AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: チョコ棒クランチ
- 材料:
- 徳用チョコ棒 10本
- 無糖コーンフレーク 1カップ
- 溶かしバター 大さじ1
- 作り方:
- チョコ棒を細かく砕く。
- コーンフレークを大きめのボウルに入れ、溶かしバターと砕いたチョコ棒を混ぜる。
- オーブンシートを敷いた天板に広げ、180℃で10-12分、または黄金色になるまで焼く。
- 冷ましたら、お好みのナッツやドライフルーツを加える。
レシピ 2: チョコ棒入りパンケーキ
- 材料:
- 徳用チョコ棒 5本
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- チョコ棒を細かく砕く。
- パンケーキミックス、牛乳、卵をボウルで混ぜ合わせる。
- 砕いたチョコ棒を加える。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。片面が焼けたら裏返し、もう片面も焼く。
- ホイップクリームやフルーツと一緒に出す。
レシピ 3: チョコ棒入りブラウニー
- 材料:
- 徳用チョコ棒 10本
- 無糖チョコレート 1カップ
- 無糖バター 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- チョコ棒を細かく砕く。
- オーブンを180℃に予熱する。正方形の型にバターを塗って粉を振る。
- ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎で溶かす。
- 別のボウルで砂糖と卵を白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 3のチョコレート mixture を4に加え、混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。
- 砕いたチョコ棒を加え、混ぜ合わせる。
- 型に生地を流し込み、30-35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷めたら切り分ける。
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