AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
馬路村農協ぽん酢しょうゆ「ゆずの村」を使ったアレンジレシピ
1. ゆず香る野菜炒め * 野菜(キャベツ、にんじん、小松菜など)を炒める * 火が通ったら、馬路村農協ぽん酢しょうゆ「ゆずの村」大さじ2〜3を加えてさっと炒める * ゆずの爽やかな香りと酸味が加わり、さっぱりとした野菜炒めになります。
2. さっぱり鶏南蛮 * 鶏もも肉に馬路村農協ぽん酢しょうゆ「ゆずの村」大さじ2〜3、砂糖小さじ1、酒小さじ1を揉み込み、15分ほど置く * 片栗粉をまぶして揚げ、大根おろしと青ネギを添える * 馬路村農協ぽん酢しょうゆ「ゆずの村」がベースのタレが、鶏肉にコクと酸味を与えます。
3. ゆず香るしゃぶしゃぶ * 鍋に馬路村農協ぽん酢しょうゆ「ゆずの村」を大さじ3〜4、水カップ2を加えて沸かす * 豚肉や野菜をしゃぶしゃぶして食べる * ゆずの風味が鍋つゆを引き立て、さっぱりとしたしゃぶしゃぶになります。
4. ゆずドレッシング * 馬路村農協ぽん酢しょうゆ「ゆずの村」大さじ4、オリーブオイル大さじ2、はちみつ小さじ1、すりおろした玉ねぎ大さじ1を混ぜ合わせる * サラダや和物にかけると、ゆずの爽やかな香りが食欲をそそります。
5. ゆず風味のカルパッチョ * サーモンやホタテなどの刺身に、馬路村農協ぽん酢しょうゆ「ゆずの村」大さじ2〜3、オリーブオイル小さじ1、すりおろしたにんにく1/2片を混ぜ合わせる * 冷蔵庫で15分ほど漬ければ、ゆずの酸味とにんにくの風味が加わり、爽やかなカルパッチョになります。
289