AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャラメリゼリーフパイ
- 材料:リーフパイD 22枚、砂糖 1カップ、水 1/2カップ、バター 小さじ1
- 作り方:鍋に砂糖と水を入れ、中火にかけて煮詰める。黄金色のキャラメルになったらバターを加え、混ぜ合わせる。リーフパイの上にキャラメルをスプーンで垂らし、固まるまで冷ます。
2. 抹茶チーズケーキサンド
- 材料:リーフパイD 10枚、クリームチーズ 100g、砂糖 大さじ2、抹茶パウダー 小さじ1、ホイップクリーム 適量
- 作り方:クリームチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜ、抹茶パウダーを加える。リーフパイ5枚の上にクリームチーズスプレッドを塗り、残り5枚でサンドする。ホイップクリームを添える。
3. チョコバナナタルト
- 材料:リーフパイD 12枚、チョコレート 100g、牛乳 大さじ1、バナナ 1本、ホイップクリーム 適量
- 作り方:チョコレートと牛乳を湯煎にかけて溶かし、タルト型に敷いたリーフパイに流し込む。バナナをスライスしてチョコレートの上に並べ、ホイップクリームを添える。
4. アップルシナモンパイ
- 材料:リーフパイD 10枚、リンゴ 1個、砂糖 大さじ2、シナモンパウダー 小さじ1、バター 大さじ1
- 作り方:リンゴを薄切りにして砂糖とシナモンパウダーをまぶす。リーフパイ5枚の上にリンゴのスライスを並べ、残りの5枚でサンドする。バターを溶かし、パイの上部に塗る。
5. アーモンドクロワッサン
- 材料:リーフパイD 10枚、アーモンドスライス 1/2カップ、砂糖 小さじ2、バター 大さじ1
- 作り方:リーフパイを三日月形に切る。砂糖とアーモンドスライスを混ぜ、リーフパイの上に振りかける。溶かしたバターをパイの上部に塗る。
56