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【銀座あけぼの】 味の民藝 22個入 おかき せんべいでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風ティラミス

  • 材料:

    • 味の民藝 10個
    • クリームチーズ 200g
    • 生クリーム 150ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 宇治抹茶 パウダー 大さじ1
  • 作り方:

    1. 味の民藝を細かく砕く。
    2. クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 生クリームを泡立て、クリームチーズに加えて混ぜ合わせる。
    4. 宇治抹茶を加えて混ぜる。
    5. 1/3の砕いた味の民藝を底に敷き、クリームの1/2を注ぐ。
    6. 2/3の味の民藝を加え、残りのクリームを注ぐ。
    7. 冷蔵庫で最低3時間冷やす。

2. おかきコロッケ

  • 材料:

    • 味の民藝 12個
    • じゃがいも 中サイズ 3個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 合いびき肉 150g
    • 卵 1個
    • パン粉 適量
    • ソース (お好みの種類)
  • 作り方:

    1. 味の民藝を細かく砕く。
    2. じゃがいもをゆで、玉ねぎをみじん切りにする。
    3. フライパンで合いびき肉と玉ねぎを炒め、じゃがいもと味の民藝を加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩コショウで味を整える。
    5. 小判形に成形し、卵とパン粉をまぶす。
    6. 180度の油でこんがりと揚げる。
    7. ソースをかけていただく。

3. おかきピザ

  • 材料:

    • 味の民藝 10個
    • ピザソース お好みで
    • チーズ お好みで
    • 具材 お好みで (例:ペパロニ、マッシュルーム、ピーマン)
  • 作り方:

    1. 味の民藝を薄く広げ、天板に並べる。
    2. ピザソースを塗り、チーズを散らす。
    3. お好みの具材をトッピングする。
    4. 200度のオーブンで15-20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. おかきラスク

  • 材料:

    • 味の民藝 12個
    • バター 20g
    • グラニュー糖 大さじ2
    • シナモン パウダー お好みで
  • 作り方:

    1. 味の民藝を薄く切り、天板に並べる。
    2. 溶かしたバターを塗り、グラニュー糖をまぶす。
    3. シナモンパウダーをお好みでかける。
    4. 180度のオーブンで10-15分、こんがりとするまで焼く。

5. おかきキャラメルポップコーン

  • 材料:

    • 味の民藝 10個
    • ポップコーン 1カップ
    • バター 20g
    • ブラウンシュガー 大さじ3
    • キャラメルシロップ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 味の民藝を細かく砕く。
    2. 鍋にバター、ブラウンシュガー、キャラメルシロップを合わせ、中火にかける。
    3. キャラメルが泡立ってきたら、ポップコーンを加えて混ぜ合わせる。
    4. 味の民藝を加えて混ぜ合わせる。
    5. クッキングシートに広げて冷ます。

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