AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風ティラミス
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材料:
- 味の民藝 10個
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 150ml
- 砂糖 大さじ2
- 宇治抹茶 パウダー 大さじ1
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作り方:
- 味の民藝を細かく砕く。
- クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立て、クリームチーズに加えて混ぜ合わせる。
- 宇治抹茶を加えて混ぜる。
- 1/3の砕いた味の民藝を底に敷き、クリームの1/2を注ぐ。
- 2/3の味の民藝を加え、残りのクリームを注ぐ。
- 冷蔵庫で最低3時間冷やす。
2. おかきコロッケ
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材料:
- 味の民藝 12個
- じゃがいも 中サイズ 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- 合いびき肉 150g
- 卵 1個
- パン粉 適量
- ソース (お好みの種類)
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作り方:
- 味の民藝を細かく砕く。
- じゃがいもをゆで、玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンで合いびき肉と玉ねぎを炒め、じゃがいもと味の民藝を加えて混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を整える。
- 小判形に成形し、卵とパン粉をまぶす。
- 180度の油でこんがりと揚げる。
- ソースをかけていただく。
3. おかきピザ
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材料:
- 味の民藝 10個
- ピザソース お好みで
- チーズ お好みで
- 具材 お好みで (例:ペパロニ、マッシュルーム、ピーマン)
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作り方:
- 味の民藝を薄く広げ、天板に並べる。
- ピザソースを塗り、チーズを散らす。
- お好みの具材をトッピングする。
- 200度のオーブンで15-20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. おかきラスク
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材料:
- 味の民藝 12個
- バター 20g
- グラニュー糖 大さじ2
- シナモン パウダー お好みで
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作り方:
- 味の民藝を薄く切り、天板に並べる。
- 溶かしたバターを塗り、グラニュー糖をまぶす。
- シナモンパウダーをお好みでかける。
- 180度のオーブンで10-15分、こんがりとするまで焼く。
5. おかきキャラメルポップコーン
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材料:
- 味の民藝 10個
- ポップコーン 1カップ
- バター 20g
- ブラウンシュガー 大さじ3
- キャラメルシロップ 大さじ1
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作り方:
- 味の民藝を細かく砕く。
- 鍋にバター、ブラウンシュガー、キャラメルシロップを合わせ、中火にかける。
- キャラメルが泡立ってきたら、ポップコーンを加えて混ぜ合わせる。
- 味の民藝を加えて混ぜ合わせる。
- クッキングシートに広げて冷ます。
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