AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 錦煎餅サーモンタルタル
-
材料:
- 錦煎餅 3枚
- スモークサーモン 100g
- 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- ケーパー 大さじ1
- ディル(みじん切り) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1/2
-
作り方:
- 錦煎餅をフードプロセッサーで細かく砕く。
- サーモン、玉ねぎ、ケーパー、ディルをボウルに入れ、マヨネーズとマスタードを加えて和える。
- 錦煎餅のクラストの上にサーモンタルタルをのせる。
レシピ 2: 錦煎餅ブルスケッタ
-
材料:
- 錦煎餅 5枚
- トマト(角切り) 1個分
- バジル(みじん切り) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 錦煎餅をトーストする。
- トマト、バジル、オリーブオイル、ニンニクをボウルに入れ、塩とコショウで味付けする。
- トーストした錦煎餅の上にトマトのサルサをのせる。
レシピ 3: 錦煎餅クランベリーチーズボール
-
材料:
- 錦煎餅 2枚
- クリームチーズ 250g
- チェダーチーズ(すりおろし) 1/2カップ
- ドライクランベリー 1/2カップ
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 錦煎餅をフードプロセッサーで細かく砕く。
- クリームチーズ、チェダーチーズ、クランベリー、パセリをボウルに入れ、練り合わせる。
- 塩とコショウで味付けし、球形に成形する。
- 砕いた錦煎餅を球の表面にまぶす。
レシピ 4: 錦煎餅ガスパチョ
-
材料:
- 錦煎餅 1枚
- トマト(種と皮を取り除く) 4個
- キュウリ(皮をむいて種を取る) 1本
- 赤ピーマン(種と芯を取る) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- ニンニク(みじん切り) 2片
- 塩、コショウ
- オリーブオイル お好みで
-
作り方:
- 錦煎餅をフードプロセッサーで細かく砕く。
- トマト、キュウリ、ピーマン、玉ねぎ、ニンニクをボウルに入れ、塩とコショウで味付けする。
- 砕いた錦煎餅を加え、粗くピューレ状になるまで混ぜる。
- オリーブオイルを加えて好みの濃度に薄める。
203