カテゴリー
食べる

【選べる箱数(1〜10箱)】NISHIKI SENBEI自然な素材でつくった錦煎餅 干海老 11枚(NSA-02A)【送料込み価格】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 錦煎餅サーモンタルタル

  • 材料:

    • 錦煎餅 3枚
    • スモークサーモン 100g
    • 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
    • ケーパー 大さじ1
    • ディル(みじん切り) 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ディジョンマスタード 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. 錦煎餅をフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. サーモン、玉ねぎ、ケーパー、ディルをボウルに入れ、マヨネーズとマスタードを加えて和える。
    3. 錦煎餅のクラストの上にサーモンタルタルをのせる。

レシピ 2: 錦煎餅ブルスケッタ

  • 材料:

    • 錦煎餅 5枚
    • トマト(角切り) 1個分
    • バジル(みじん切り) 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク(みじん切り) 1片
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 錦煎餅をトーストする。
    2. トマト、バジル、オリーブオイル、ニンニクをボウルに入れ、塩とコショウで味付けする。
    3. トーストした錦煎餅の上にトマトのサルサをのせる。

レシピ 3: 錦煎餅クランベリーチーズボール

  • 材料:

    • 錦煎餅 2枚
    • クリームチーズ 250g
    • チェダーチーズ(すりおろし) 1/2カップ
    • ドライクランベリー 1/2カップ
    • パセリ(みじん切り) 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 錦煎餅をフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. クリームチーズ、チェダーチーズ、クランベリー、パセリをボウルに入れ、練り合わせる。
    3. 塩とコショウで味付けし、球形に成形する。
    4. 砕いた錦煎餅を球の表面にまぶす。

レシピ 4: 錦煎餅ガスパチョ

  • 材料:

    • 錦煎餅 1枚
    • トマト(種と皮を取り除く) 4個
    • キュウリ(皮をむいて種を取る) 1本
    • 赤ピーマン(種と芯を取る) 1個
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
    • ニンニク(みじん切り) 2片
    • 塩、コショウ
    • オリーブオイル お好みで
  • 作り方:

    1. 錦煎餅をフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. トマト、キュウリ、ピーマン、玉ねぎ、ニンニクをボウルに入れ、塩とコショウで味付けする。
    3. 砕いた錦煎餅を加え、粗くピューレ状になるまで混ぜる。
    4. オリーブオイルを加えて好みの濃度に薄める。

203

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です