AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 車エビせんべいふりかけ
- 材料:
- 車エビせんべい(10枚)
- のり(5枚)
- 日干しえび(5g)
- 作り方:
- 車エビせんべい、のり、日干しえびを細かく砕く。
- すべてを混ぜ合わせ、ふりかけとしておにぎりにかけたり、サラダにトッピングしたりする。
2. 車エビせんべい天ぷら
- 材料:
- 車エビせんべい(5枚)
- 天ぷら粉(大さじ3)
- 水(大さじ3)
- 作り方:
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 車エビせんべいを衣にくぐらせ、180℃の油でカリッと揚げる。
- 塩や天つゆで食べる。
3. 車エビせんべいディップ
- 材料:
- 車エビせんべい(10枚)
- クリームチーズ(50g)
- レモン汁(大さじ1)
- ハーブ(お好みのもの、適量)
- 作り方:
- 車エビせんべいを細かく砕く。
- クリームチーズ、レモン汁、ハーブを混ぜ合わせる。
- 砕いた車エビせんべいを加えて混ぜ合わせる。
- 野菜やクラッカーにつけてディップとして食べる。
4. 車エビせんべいチャウダー
- 材料:
- 車エビせんべい(10枚)
- じゃがいも(1個)
- にんじん(1/2本)
- セロリ(1/2本)
- 玉ねぎ(1/2個)
- 牛乳(2カップ)
- チキンブイヨン(1個)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、セロリ、玉ねぎを一口大に切る。
- 鍋に野菜とブイヨンを入れて柔らかく煮る。
- 牛乳を加え、砕いた車エビせんべいを加えて煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
5. 車エビせんべいキーマカレー
- 材料:
- 車エビせんべい(10枚)
- 合い挽き肉(200g)
- 玉ねぎ(1/2個)
- にんにく(1かけ)
- カレー粉(大さじ2)
- トマト缶(1缶)
- 水(1カップ)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 車エビせんべいを細かく砕く。
- フライパンにひき肉、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
- カレー粉を加えてさらに炒める。
- トマト缶と水を加えて煮込む。
- 砕いた車エビせんべいを加えて煮詰める。
- 塩、コショウで味を調える。
111