カテゴリー
食べる

【車えび焼煎餅・42枚・個包装】車エビせんべい・車海老せんべい・車えびせんべい・天草・熊本・土産・箱菓子・菓子・車えび煎餅・車エビ煎餅・車海老煎餅・せんべい・煎餅・熊本土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 車エビせんべいふりかけ

  • 材料:
    • 車エビせんべい(10枚)
    • のり(5枚)
    • 日干しえび(5g)
  • 作り方:
    1. 車エビせんべい、のり、日干しえびを細かく砕く。
    2. すべてを混ぜ合わせ、ふりかけとしておにぎりにかけたり、サラダにトッピングしたりする。

2. 車エビせんべい天ぷら

  • 材料:
    • 車エビせんべい(5枚)
    • 天ぷら粉(大さじ3)
    • 水(大さじ3)
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    2. 車エビせんべいを衣にくぐらせ、180℃の油でカリッと揚げる。
    3. 塩や天つゆで食べる。

3. 車エビせんべいディップ

  • 材料:
    • 車エビせんべい(10枚)
    • クリームチーズ(50g)
    • レモン汁(大さじ1)
    • ハーブ(お好みのもの、適量)
  • 作り方:
    1. 車エビせんべいを細かく砕く。
    2. クリームチーズ、レモン汁、ハーブを混ぜ合わせる。
    3. 砕いた車エビせんべいを加えて混ぜ合わせる。
    4. 野菜やクラッカーにつけてディップとして食べる。

4. 車エビせんべいチャウダー

  • 材料:
    • 車エビせんべい(10枚)
    • じゃがいも(1個)
    • にんじん(1/2本)
    • セロリ(1/2本)
    • 玉ねぎ(1/2個)
    • 牛乳(2カップ)
    • チキンブイヨン(1個)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、セロリ、玉ねぎを一口大に切る。
    2. 鍋に野菜とブイヨンを入れて柔らかく煮る。
    3. 牛乳を加え、砕いた車エビせんべいを加えて煮込む。
    4. 塩、コショウで味を調える。

5. 車エビせんべいキーマカレー

  • 材料:
    • 車エビせんべい(10枚)
    • 合い挽き肉(200g)
    • 玉ねぎ(1/2個)
    • にんにく(1かけ)
    • カレー粉(大さじ2)
    • トマト缶(1缶)
    • 水(1カップ)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    2. 車エビせんべいを細かく砕く。
    3. フライパンにひき肉、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
    4. カレー粉を加えてさらに炒める。
    5. トマト缶と水を加えて煮込む。
    6. 砕いた車エビせんべいを加えて煮詰める。
    7. 塩、コショウで味を調える。

111

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です