カテゴリー
食べる

【賞味期限:2021/8/20】皇家極品一口水晶蝦餃(一口エビ蒸餃子)600g(40個入) 中華料理人気商品・蒸しえび餃子・蒸し餃子でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

一口水晶蝦餃を使用したレシピ

1. 水晶蝦餃のセビーチェ

  • 水晶蝦餃を一口大に切る
  • ライム汁、レモン汁、赤玉ねぎ、ハラペーニョ、コリアンダーをマリネ液として混ぜ合わせる
  • 水晶蝦餃をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる
  • セビーチェとしてクラッカーやトーストに盛り付ける

2. 水晶蝦餃のシュウマイ

  • 水晶蝦餃を細かく砕く
  • 豚ひき肉、ネギ、ショウガ、醤油、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる
  • 壊した水晶蝦餃を肉ダネに加えて混ぜる
  • シュウマイの皮に肉ダネを詰め、蒸すか焼く

3. 水晶蝦餃のスープダム

  • 水晶蝦餃を2〜3個、ワンタンの皮で包む
  • 鶏ガラスープに包んだ水晶蝦餃と野菜(例えば、ニンジン、セロリ、タマネギ)を加えて煮込む
  • 味付けに醤油、塩、コショウを加える

4. 水晶蝦餃の春巻き

  • 春巻きの皮に水晶蝦餃、野菜(例えば、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ)、麺を置く
  • 春巻きを巻き、揚げるか焼く
  • スイートチリソースや酢醤油を添える

5. 水晶蝦餃のチャーハン

  • 炊いたご飯に、一口大に切った水晶蝦餃、野菜(例えば、ニンジン、タマネギ、グリーンピース)、卵を加える
  • 醤油、塩、コショウで味付けして炒める

144

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です