AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ビアンコ社 タジャスカ ビオ エキストラバージン オリーブオイルを使用した有機アレンジレシピ
1. タジャスカオリーブのマリネ
- タジャスカオリーブ 1カップ
- タマネギ 1/4個(スライス)
- ニンニク 1片(スライス)
- オレガノ 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- タジャスカ ビオ エキストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
タジャスカオリーブ、タマネギ、ニンニク、オレガノ、塩、コショウを密閉容器に混ぜ合わせる。オリーブオイルを注ぎ、冷蔵庫で数時間または一晩マリネする。
2. タジャスカオリーブオイルとレモンのグリルサーモン
- サーモン切り身 4切れ
- レモン 1個(半分に切る)
- タジャスカ ビオ エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
- タイム 1枝
- 塩・コショウ 適量
サーモンをレモン、オリーブオイル、タイムと一緒にグリルで焼くか、オーブンで焼く。塩、コショウで味付けする。
3. タジャスカオリーブオイルとローズマリーのローストポテト
- じゃがいも 500g(皮をむいて1口大に切る)
- タジャスカ ビオ エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
- ローズマリー 1枝
- 塩・コショウ 適量
じゃがいもをオリーブオイル、ローズマリー、塩、コショウと和える。オーブンでカリカリになるまでローストする。
4. タジャスカオリーブオイルとフェタのサラダ
- レタス 1株(一口大にちぎる)
- タマネギ 1/4個(スライス)
- フェタチーズ 1/2カップ(崩す)
- タジャスカオリーブ 1/2カップ
- オリーブ 1/4カップ(みじん切り)
- タジャスカ ビオ エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
- 塩・コショウ 適量
レタス、タマネギ、フェタチーズ、オリーブをボウルに混ぜ合わせる。オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでドレッシングを作り、サラダにかける。
5. タジャスカオリーブオイルとバジルのパスタ
- パスタ 150g(アルデンテに茹でる)
- バジル 1/2カップ(粗みじん切り)
- タジャスカオリーブ 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1(すりおろす)
- タジャスカ ビオ エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3
- 塩・コショウ 適量
茹でたパスタ、バジル、オリーブ、パルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。塩、コショウで味付けする。
146