カテゴリー
食べる

【訳あり特価】徳用 伊吹いりこ 1kg B級品 業務用 煮干し 香川県 瀬戸内 いりこ 伊吹島 カタクチイワシ 酸化防止剤不使用 無添加 【弊社規格外選別品】【乾燥弱・脂焼け・鱗は…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

煮干し出汁を使ったレシピ

  • 煮干し出汁の味噌汁: 煮干しでとった出汁に、お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)を加えて作る。
  • 煮干し出汁のお茶漬け: ご飯の上に煮干しでとった出汁を注ぎ、お好みのトッピング(梅干し、のり、鰹節など)を添える。
  • 煮干し出汁の煮物: 煮干しでとった出汁で、大根、人参、こんにゃくなどを煮込む。

煮干しをそのまま使ったレシピ

  • 煮干しの佃煮: 煮干しを醤油、砂糖、みりんで甘辛く煮詰めて作る。
  • 煮干しのふりかけ: 煮干しを細かく砕いて、塩、ごま、青のりなどを加えて仕上げる。
  • 煮干しの素揚げ: 煮干しを油で揚げて、そのままスナックとして食べる。

その他のアレンジレシピ

  • 煮干し出汁のふりかけ: 煮干しでとった出汁を乾かして、塩や昆布、ごまなどを加えて作る。
  • 煮干し出汁の炊き込みご飯: 研いだお米に、煮干しでとった出汁と醤油、みりんを加えて炊く。
  • 煮干し出汁の和え物: 煮干し出汁で作ったドレッシングを、サラダや和え物に使う。

380

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です