AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
せんべいサラダ
-
材料: 久助の割れおかき 1カップ、きゅうり 1本、トマト 1個、玉ねぎ 1/4個、ハム 1/2カップ、お好みのドレッシング
-
作り方:
- きゅうり、トマト、玉ねぎを一口大に切る。ハムを細切りにする。
- ボウルに久助の割れおかきと切った具材を入れ、ドレッシングを加えて和える。
割れせんべいのお好み焼き
-
材料: 久助の割れせんべい 1袋 (約100g)、キャベツ 1/4個、小麦粉 1/4カップ、卵 1個、だし汁 1/4カップ、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり
-
作り方:
- キャベツを千切りにする。
- ボウルに久助の割れせんべい、小麦粉、卵、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、2の生地を丸く流す。
- 片面が焼けたらひっくり返し、キャベツをのせて蓋をして蒸す。
- 両面が焼けたらお好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをお好みでかける。
割れせんべいのクラム
-
材料: 久助の割れせんべい 1袋 (約100g)、無塩バター 大さじ2、パセリ 小さじ1
-
作り方:
- 久助の割れせんべいを密閉袋に入れ、麺棒で細かく砕く。
- フライパンにバターを溶かし、砕いたせんべいを加えて弱火で炒める。
- パセリを加えて混ぜ、火から下ろす。
- 魚介類または野菜のソテーなどにトッピングする。
割れおかきのスープ
-
材料: 久助の割れおかき 1/2カップ、和風だし汁 4カップ、味噌 大さじ2、ねぎ 小口切り
-
作り方:
- 鍋に和風だし汁を入れて沸騰させる。
- 久助の割れおかきを加えて中火で煮る。
- 味噌を溶き入れ、ねぎを加えて火を止める。
372