AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. わさびマヨネーズディップ
-
材料:
- 袋詰せんべい
- マヨネーズ 1/4 カップ
- わさびペースト 小さじ1
- 黒コショウ 適量
-
作り方:
- 小さなボウルにマヨネーズとわさびペーストを混ぜ合わせる。
- 黒コショウで味を調える。
- せんべいにディップして召し上がる。
2. わさび味噌炒め
-
材料:
- 袋詰せんべい
- 豚ひき肉 100g
- 味噌 大さじ1
- わさびペースト 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 長ねぎ 1/2 本(みじん切り)
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉に火が通ったら味噌とわさびペーストを加えて混ぜ合わせる。
- 長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 砕いたせんべいを加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。
3. わさびチーズクラッカー
-
材料:
- 袋詰せんべい
- クリームチーズ 100g
- わさびペースト 小さじ1
- 塩 適量
-
作り方:
- ボウルにクリームチーズを入れ、軟らかくなるまで混ぜる。
- わさびペーストと塩を加えて混ぜ合わせる。
- せんべいにクリームチーズを塗り、お好みのトッピングを添える。
4. わさびガーリックソルト
-
材料:
- 袋詰せんべい
- ガーリックパウダー 大さじ1
- わさびパウダー 小さじ1
- 塩 適量
-
作り方:
- 小さなボウルにガーリックパウダー、わさびパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- せんべいに振りかけて混ぜ合わせる。
5. わさびアボカドディップ
-
材料:
- 袋詰せんべい
- アボカド 1/2 個(皮と種を取り除く)
- わさびペースト 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 適量
-
作り方:
- アボカドをフォークでつぶし、レモン汁、わさびペースト、塩を加えて混ぜ合わせる。
- せんべいにディップして召し上がる。
219