カテゴリー
食べる

【袋詰せんべい】サクッとわさびでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. わさびマヨネーズディップ

  • 材料:

    • 袋詰せんべい
    • マヨネーズ 1/4 カップ
    • わさびペースト 小さじ1
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 小さなボウルにマヨネーズとわさびペーストを混ぜ合わせる。
    2. 黒コショウで味を調える。
    3. せんべいにディップして召し上がる。

2. わさび味噌炒め

  • 材料:

    • 袋詰せんべい
    • 豚ひき肉 100g
    • 味噌 大さじ1
    • わさびペースト 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 長ねぎ 1/2 本(みじん切り)
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 肉に火が通ったら味噌とわさびペーストを加えて混ぜ合わせる。
    3. 長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 砕いたせんべいを加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。

3. わさびチーズクラッカー

  • 材料:

    • 袋詰せんべい
    • クリームチーズ 100g
    • わさびペースト 小さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにクリームチーズを入れ、軟らかくなるまで混ぜる。
    2. わさびペーストと塩を加えて混ぜ合わせる。
    3. せんべいにクリームチーズを塗り、お好みのトッピングを添える。

4. わさびガーリックソルト

  • 材料:

    • 袋詰せんべい
    • ガーリックパウダー 大さじ1
    • わさびパウダー 小さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. 小さなボウルにガーリックパウダー、わさびパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    2. せんべいに振りかけて混ぜ合わせる。

5. わさびアボカドディップ

  • 材料:

    • 袋詰せんべい
    • アボカド 1/2 個(皮と種を取り除く)
    • わさびペースト 小さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. アボカドをフォークでつぶし、レモン汁、わさびペースト、塩を加えて混ぜ合わせる。
    2. せんべいにディップして召し上がる。

219

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です