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【袋付き・さくさく日記・詰合せ・20袋入】坂角総本舗 さくさく日記海老&帆立20袋入 坂角総本舗 ゆかり えびせんべいでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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エビと帆立のうまみと風味を生かしたレシピ

1. エビと帆立の春巻き

  • 材料:
    • さくさく日記海老&帆立 10枚
    • エビ 10尾
    • 帆立貝柱 10個
    • 春雨 50g
    • ニンジン 1/2本
    • タマネギ 1/4個
    • ニラ 1/2束
    • 調味料(醤油、酢、砂糖、ごま油)
  • 作り方:
    1. 春雨を水で戻し、ザルにあげておく。
    2. ニンジンとタマネギをみじん切り、ニラを小口切りにする。
    3. フライパンでエビと帆立を炒め、火が通ったら野菜と春雨を加えて炒める。
    4. 調味料を加えて味付けし、水気が飛ぶまで炒める。
    5. さくさく日記海老&帆立で具材を巻いて揚げ焼きにする。

2. エビと帆立の炊き込みご飯

  • 材料:
    • さくさく日記海老&帆立 10枚
    • 米 2合
    • エビ 10尾
    • 帆立貝柱 10個
    • だし汁 2と1/2合
    • 醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • 作り方:
    1. エビと帆立は酒を振って下味をつける。
    2. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    3. だし汁、醤油、酒、みりんを加えてさくさく日記海老&帆立、エビ、帆立を乗せる。
    4. 炊飯して、炊き上がったら10分ほど蒸らす。

3. エビと帆立のグラタン

  • 材料:
    • さくさく日記海老&帆立 10枚
    • エビ 10尾
    • 帆立貝柱 10個
    • ホワイトソース 200ml
    • とろけるチーズ 適量
  • 作り方:
    1. エビと帆立は茹でるかソテーする。
    2. 耐熱皿にさくさく日記海老&帆立、エビ、帆立を並べる。
    3. ホワイトソースをかけ、とろけるチーズを乗せる。
    4. オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。

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