AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エビと帆立のうまみと風味を生かしたレシピ
1. エビと帆立の春巻き
- 材料:
- さくさく日記海老&帆立 10枚
- エビ 10尾
- 帆立貝柱 10個
- 春雨 50g
- ニンジン 1/2本
- タマネギ 1/4個
- ニラ 1/2束
- 調味料(醤油、酢、砂糖、ごま油)
- 作り方:
- 春雨を水で戻し、ザルにあげておく。
- ニンジンとタマネギをみじん切り、ニラを小口切りにする。
- フライパンでエビと帆立を炒め、火が通ったら野菜と春雨を加えて炒める。
- 調味料を加えて味付けし、水気が飛ぶまで炒める。
- さくさく日記海老&帆立で具材を巻いて揚げ焼きにする。
2. エビと帆立の炊き込みご飯
- 材料:
- さくさく日記海老&帆立 10枚
- 米 2合
- エビ 10尾
- 帆立貝柱 10個
- だし汁 2と1/2合
- 醤油、酒、みりん 各大さじ1
- 作り方:
- エビと帆立は酒を振って下味をつける。
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- だし汁、醤油、酒、みりんを加えてさくさく日記海老&帆立、エビ、帆立を乗せる。
- 炊飯して、炊き上がったら10分ほど蒸らす。
3. エビと帆立のグラタン
- 材料:
- さくさく日記海老&帆立 10枚
- エビ 10尾
- 帆立貝柱 10個
- ホワイトソース 200ml
- とろけるチーズ 適量
- 作り方:
- エビと帆立は茹でるかソテーする。
- 耐熱皿にさくさく日記海老&帆立、エビ、帆立を並べる。
- ホワイトソースをかけ、とろけるチーズを乗せる。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。
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