カテゴリー
食べる

【袋あり】<ル ミュゼ ドゥ アッシュ toyama> YUKIZURI 北陸三都物語【お歳暮 贈り物 北陸 富山 石川 金沢 洋菓子 お土産 銘菓 雪吊り 辻口 お取り寄せ 御挨…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 雪降る森のテリーヌ

  • 材料:
    • YUKIZURI 北陸三都物語 1箱
    • クリームチーズ 200g
    • 生クリーム 100ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。
    2. クリームチーズを室温に戻し、滑らかになるまで混ぜる。
    3. 生クリームをツノが立つまで泡立てる。
    4. 溶かしたゼラチンをクリームチーズに加え、よく混ぜる。
    5. 泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    6. YUKIZURIを砕いて型に敷き、クリームチーズの混合液を流し入れる。
    7. 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
    8. 型から外し、お好みのフルーツやミントを飾る。

2. YUKIZURIのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • YUKIZURI 北陸三都物語 1箱
    • クリームチーズ 250g
    • サワークリーム 150g
    • 砂糖 100g
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 150g
    • 溶かしバター 50g
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. グラハムクラッカーの砕けたものと溶かしバターをよく混ぜ、9インチのパイ皿に敷き詰める。10分ほど焼く。
    3. ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。
    4. クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
    5. サワークリームを加え、よく混ぜる。
    6. 溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
    7. 焼き上がったグラハムクラッカーの底にクリームチーズの混合液を流し入れる。
    8. YUKIZURIを細かく砕いて表面に散らす。
    9. 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

3. YUKIZURIとフルーツのタルト

  • 材料:
    • YUKIZURI 北陸三都物語 1箱
    • タルト生地 1枚
    • カスタードクリーム 1カップ
    • お好みのフルーツ (イチゴ、ブルーベリー、キウィなど)
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. タルト生地を型に敷き、フォークで穴を開ける。15分ほど焼く。
    3. カスタードクリームをタルト生地の上に広げる。
    4. YUKIZURIを細かく砕いてカスタードクリームの上に散らす。
    5. お好みのフルーツを飾る。

215

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です