AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 雪降る森のテリーヌ
- 材料:
- YUKIZURI 北陸三都物語 1箱
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。
- クリームチーズを室温に戻し、滑らかになるまで混ぜる。
- 生クリームをツノが立つまで泡立てる。
- 溶かしたゼラチンをクリームチーズに加え、よく混ぜる。
- 泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- YUKIZURIを砕いて型に敷き、クリームチーズの混合液を流し入れる。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- 型から外し、お好みのフルーツやミントを飾る。
2. YUKIZURIのレアチーズケーキ
- 材料:
- YUKIZURI 北陸三都物語 1箱
- クリームチーズ 250g
- サワークリーム 150g
- 砂糖 100g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- グラハムクラッカーの砕いたもの 150g
- 溶かしバター 50g
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- グラハムクラッカーの砕けたものと溶かしバターをよく混ぜ、9インチのパイ皿に敷き詰める。10分ほど焼く。
- ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。
- クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
- サワークリームを加え、よく混ぜる。
- 溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
- 焼き上がったグラハムクラッカーの底にクリームチーズの混合液を流し入れる。
- YUKIZURIを細かく砕いて表面に散らす。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
3. YUKIZURIとフルーツのタルト
- 材料:
- YUKIZURI 北陸三都物語 1箱
- タルト生地 1枚
- カスタードクリーム 1カップ
- お好みのフルーツ (イチゴ、ブルーベリー、キウィなど)
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- タルト生地を型に敷き、フォークで穴を開ける。15分ほど焼く。
- カスタードクリームをタルト生地の上に広げる。
- YUKIZURIを細かく砕いてカスタードクリームの上に散らす。
- お好みのフルーツを飾る。
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