AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
茅乃舎だしを使った美味しいレシピ
1. 茅乃舎だし香るおにぎり
- 白米 1カップ
- 茅乃舎だし 1袋(8g)
- 水 1カップ
- 塩 適量
手順:
- 茅乃舎だしと水を鍋に入れて沸かす。
- 沸騰したら白米を加えて中火で炊く。
- 水分がなくなったら火を止め、10分ほど蒸らす。
- 塩を振り、おにぎりに握る。
2. 茅乃舎だし風味の味噌汁
- 味噌 200g
- 水 4カップ
- 茅乃舎だし 1袋(8g)
- 具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
手順:
- 鍋に水と茅乃舎だしを入れて沸かす。
- 具材を加えて煮る。
- 沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れる。
3. 茅乃舎だしで煮込んだおでん
- おでん種(大根、こんにゃく、がんもどきなど)
- 水 8カップ
- 茅乃舎だし 2袋(16g)
- しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ2
手順:
- 鍋におでん種と茅乃舎だし、水を入れ、落し蓋をして煮込む。
- 約2時間煮込んだら、しょうゆとみりんを加える。
- さらに30分ほど煮込んで味が染み込んだら完成。
4. 茅乃舎だしを効かせた親子丼
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 茅乃舎だし 1袋(8g)
- 水 2カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
手順:
- 鶏肉は一口大に切る。
- 鍋に茅乃舎だしと水を入れ、煮立てる。
- 鶏肉と玉ねぎを加えて5分ほど煮込む。
- しょうゆとみりんを加え、味を調える。
- 溶き卵を流し入れ、お好みの固さに仕上げる。
5. 茅乃舎だしで作る和風パスタ
- パスタ 100g
- 茅乃舎だし 1/2袋(4g)
- 水 300ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 具材(シメジ、エリンギ、ほうれん草など)
手順:
- フライパンに茅乃舎だしと水を入れて沸かす。
- パスタを加えて茹でる。
- パスタが茹で上がる少し前に具材を加える。
- 醤油、みりん、酒で味付けし、絡める。
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