AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 茅乃舎だしで作る、簡単で美味しい味噌汁
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材料:
- 茅乃舎だし 1袋
- 味噌 大さじ1
- お湯 300ml
- お好みの具材 (例: 豆腐、わかめ、油揚げ)
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作り方:
- ボウルに茅乃舎だしと味噌を入れ、お湯を注いでよく溶かす。
- お好みの具材を入れて、沸騰しない程度に温める。
2. 茅乃舎だしで作る、旨みたっぷりの茶碗蒸し
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材料:
- 茅乃舎だし 1/2袋
- 卵 1個
- 水 100ml
- 酒 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1/2
- お好みの具材 (例: かまぼこ、えび、銀杏)
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作り方:
- ボウルに茅乃舎だし、卵、水、酒、薄口醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
- お好みの具材を入れて、耐熱容器に流し込む。
- 蒸し器に水を張って沸騰させ、耐熱容器を置いて15~20分蒸す。
3. 茅乃舎だしで作る、あっさりとしたおでんの出汁
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材料:
- 茅乃舎だし 1袋
- 水 1L
- お好みの具材 (例: 大根、こんにゃく、ちくわ)
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作り方:
- 鍋に茅乃舎だしと水を入れて沸騰させる。
- お好みの具材を入れて、弱火でコトコト煮込む。
4. 茅乃舎だしで作る、旨味たっぷりのお吸い物
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材料:
- 茅乃舎だし 1/2袋
- 水 300ml
- お好みの具材 (例: 三つ葉、わかめ、しいたけ)
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作り方:
- 鍋に茅乃舎だしと水を入れて沸騰させる。
- お好みの具材を入れて、さっと煮る。
5. 茅乃舎だしで作る、ダシの効いた炊き込みご飯
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材料:
- 茅乃舎だし 1袋
- 米 2合
- 水 360ml
- お好みの具材 (例: 鶏肉、にんじん、ごぼう)
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作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れ、茅乃舎だし、水、お好みの具材を加える。
- 炊飯器のスイッチを入れて、炊き上げる。
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