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【英国ロンドン一号店より直輸入 】英国王室御用達 Charbonnel et Walker(シャボネル・エ・ウォーカー)ユニオンジャック ミルクシーソルトキャラメルトリュフ 70gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ1: キャラメルシーソルト・ショートブレッドクッキー

  • 材料:

    • 無塩バター(柔らかくした) 115g
    • 粉砂糖 60g
    • 薄力粉 225g
    • Charbonnel et Walker ユニオンジャック ミルクシーソルトキャラメルトリュフ 20g(刻む)
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

  • オーブンを175℃に予熱します。
  • 大きなボウルにバターと粉砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
  • 薄力粉を加えて、生地がまとまるまで混ぜます。
  • 刻んだキャラメルトリュフと塩を加えます。
  • 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分冷やします。
  • 生地を麺棒で厚さ3mmに伸ばし、お好みの形に切り抜きます。
  • 天板に並べ、10-12分、または縁がわずかに茶色くなるまで焼きます。

レシピ2: キャラメルトリュフ・ホットチョコレート

  • 材料:

    • 牛乳 1カップ
    • ダークチョコレート(細かく刻む) 100g
    • Charbonnel et Walker ユニオンジャック ミルクシーソルトキャラメルトリュフ 1個
    • ホイップクリーム 適量
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

  • 小さな鍋に牛乳を注ぎ、中火で沸騰させます。
  • 刻んだチョコレートを加えて溶かし、滑らかになるまで混ぜます。
  • キャラメルトリュフと塩を加えて溶かし、さらに1分間煮込みます。
  • マグカップに注ぎ、ホイップクリームを添えます。

レシピ3: キャラメルトリュフ・チーズケーキ

  • 材料:

    • グラハムクラッカー(細かく砕く) 1 1/2カップ
    • 溶かしバター 1/2カップ
    • クリームチーズ(柔らかくした) 16オンス(約450g)
    • グラニュー糖 1カップ
    • サワークリーム 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • Charbonnel et Walker ユニオンジャック ミルクシーソルトキャラメルトリュフ 1/2カップ(細かく砕く)
  • 作り方:

  • オーブンを175℃に予熱します。
  • 23cmのケーキ型にグラハムクラッカーと溶かしバターを混ぜ合わせたものを押し付けます。
  • 大きなボウルにクリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • サワークリームとバニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。
  • チーズケーキのフィリングをグラハムクラッカーの土台の上に注ぎ、砕いたキャラメルトリュフをトッピングします。
  • 45-50分、または中心が固まるまで焼きます。

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