AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロースハムのカルボナーラ
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材料:
- ロースハム 100g (薄切り)
- スパゲッティ 150g
- 卵 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 50g
- 塩、黒コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- スパゲッティを塩を加えたお湯で茹でる。
- ロースハムを5mm幅に切る。
- ボウルに卵、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ロースハムをカリッとするまで炒める。
- スパゲッティが茹で上がったら湯を捨て、ロースハムが入ったフライパンに加えて混ぜる。
- 火からおろし、卵の混合物を加えてよく混ぜる。チーズが溶けてとろりとするまで混ぜ続ける。
ロースハムとアスパラガスのキッシュ
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材料:
- パイ生地 1枚
- ロースハム 100g (角切り)
- アスパラガス 5本 (一口大に切る)
- 卵 2個
- 牛乳 1/2 カップ
- 塩、黒コショウ 適量
- チーズ (お好みの種類) 50g (すりおろす)
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作り方:
- パイ皿にパイ生地を敷き詰める。
- ロースハムとアスパラガスをパイ皿に並べる。
- ボウルに卵、牛乳、塩、黒コショウ、チーズを混ぜ合わせる。
- 卵液をパイ皿に注ぎ、180度に予熱したオーブンで20~25分間、または卵液が固まるまで焼く。
ロースハムのサラダニソワーズ
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材料:
- ロースハム 100g (一口大に切る)
- ジャガイモ 2個 (茹でたもの)
- グリーンビーン 100g (茹でたもの)
- ミニトマト 10個 (半分に切る)
- ゆで卵 2個
- 黒オリーブ 20個
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、黒コショウ 適量
- フランスパン (お好みの量)
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作り方:
- ボウルにジャガイモ、グリーンビーン、ミニトマト、ゆで卵、黒オリーブを入れる。
- 別のボウルに、ディジョンマスタード、赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダにかける。
- ロースハムを加えて混ぜ合わせる。
- フランスパンを添える。
ロースハムと桃のブルスケッタ
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材料:
- バゲット 1本 (1cm厚に切る)
- オリーブオイル 大さじ2
- ロースハム 100g (細切り)
- 桃 1個 (皮をむいて角切り)
- レッドオニオン 1/4個 (薄切り)
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
- フレッシュバジル (お好みの量)
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作り方:
- バゲットにオリーブオイルを塗り、トースターまたはオーブンでこんがりと焼く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ロースハムをカリッとするまで炒める。
- ボウルに桃、レッドオニオン、バルサミコ酢、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
- トーストしたバゲットにロースハムを乗せ、その上に桃の混合物を乗せる。
- フレッシュバジルで飾る。
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