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【育風堂】ロースハムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ロースハムのカルボナーラ

  • 材料:

    • ロースハム 100g (薄切り)
    • スパゲッティ 150g
    • 卵 2個
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 50g
    • 塩、黒コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩を加えたお湯で茹でる。
    2. ロースハムを5mm幅に切る。
    3. ボウルに卵、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ロースハムをカリッとするまで炒める。
    5. スパゲッティが茹で上がったら湯を捨て、ロースハムが入ったフライパンに加えて混ぜる。
    6. 火からおろし、卵の混合物を加えてよく混ぜる。チーズが溶けてとろりとするまで混ぜ続ける。

ロースハムとアスパラガスのキッシュ

  • 材料:

    • パイ生地 1枚
    • ロースハム 100g (角切り)
    • アスパラガス 5本 (一口大に切る)
    • 卵 2個
    • 牛乳 1/2 カップ
    • 塩、黒コショウ 適量
    • チーズ (お好みの種類) 50g (すりおろす)
  • 作り方:

    1. パイ皿にパイ生地を敷き詰める。
    2. ロースハムとアスパラガスをパイ皿に並べる。
    3. ボウルに卵、牛乳、塩、黒コショウ、チーズを混ぜ合わせる。
    4. 卵液をパイ皿に注ぎ、180度に予熱したオーブンで20~25分間、または卵液が固まるまで焼く。

ロースハムのサラダニソワーズ

  • 材料:

    • ロースハム 100g (一口大に切る)
    • ジャガイモ 2個 (茹でたもの)
    • グリーンビーン 100g (茹でたもの)
    • ミニトマト 10個 (半分に切る)
    • ゆで卵 2個
    • 黒オリーブ 20個
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、黒コショウ 適量
    • フランスパン (お好みの量)
  • 作り方:

    1. ボウルにジャガイモ、グリーンビーン、ミニトマト、ゆで卵、黒オリーブを入れる。
    2. 別のボウルに、ディジョンマスタード、赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダにかける。
    4. ロースハムを加えて混ぜ合わせる。
    5. フランスパンを添える。

ロースハムと桃のブルスケッタ

  • 材料:

    • バゲット 1本 (1cm厚に切る)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ロースハム 100g (細切り)
    • 桃 1個 (皮をむいて角切り)
    • レッドオニオン 1/4個 (薄切り)
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、黒コショウ 適量
    • フレッシュバジル (お好みの量)
  • 作り方:

    1. バゲットにオリーブオイルを塗り、トースターまたはオーブンでこんがりと焼く。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ロースハムをカリッとするまで炒める。
    3. ボウルに桃、レッドオニオン、バルサミコ酢、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
    4. トーストしたバゲットにロースハムを乗せ、その上に桃の混合物を乗せる。
    5. フレッシュバジルで飾る。

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