AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ボンレスハムのサラダ
- ボンレスハム 100g、さいの目切り
- きゅうり 1本、薄切り
- トマト 1個、角切り
- 玉ねぎ 1/4個、薄切り
- ベビーチーズ 50g、角切り
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ハーブソルト 適量
作り方: ボンレスハム、きゅうり、トマト、玉ねぎ、ベビーチーズをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、ハーブソルトで和える。
レシピ 2: ポークソーセージのピザ
- ポークソーセージ 5本、一口大に切る
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- モッツァレラチーズ 100g、薄切り
- ピーマン 1/2個、細切り
- 玉ねぎ 1/4個、薄切り
作り方: ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズ、ポークソーセージ、ピーマン、玉ねぎをのせる。180度のオーブンで15-20分、チーズが溶けて焼き目がつくまで焼く。
レシピ 3: ハムとソーセージのチャーハン
- ボンレスハム 50g、細切り
- ポークソーセージ 1本、輪切り
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。ご飯、ボンレスハム、ポークソーセージを加えて炒め、醤油、オイスターソースで味付けする。塩、こしょうで味を整える。
レシピ 4: ソーセージのコンソメスープ
- ポークソーセージ 2本、斜め切り
- 玉ねぎ 1/2個、薄切り
- にんじん 1/2本、薄切り
- じゃがいも 1個、一口大
- コンソメキューブ 1個
- 水 500ml
作り方: 鍋に水、コンソメキューブを入れて煮立たせる。ソーセージ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて柔らかく煮る。塩、こしょうで味を整える。
レシピ 5: ハムとソーセージのケークサレ
- ボンレスハム 50g、細切り
- ポークソーセージ 2本、一口大
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ1
作り方: ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。別のボウルに牛乳、卵、オリーブオイルを混ぜ合わせる。粉類を湿った材料に加え、混ぜすぎないようにさっくりと混ぜる。ボンレスハム、ポークソーセージを加えて混ぜ、型に入れて180度のオーブンで20-25分、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
63