カテゴリー
食べる

【群馬 高崎ハム】 尾瀬・榛名山 ハムギフトセット TB-301 2種詰合せ ボンレスハム ポークソーセージ 国産豚100%使用 2024年 お中元 御中元 暑中見舞い 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ボンレスハムのサラダ

  • ボンレスハム 100g、さいの目切り
  • きゅうり 1本、薄切り
  • トマト 1個、角切り
  • 玉ねぎ 1/4個、薄切り
  • ベビーチーズ 50g、角切り
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ハーブソルト 適量

作り方: ボンレスハム、きゅうり、トマト、玉ねぎ、ベビーチーズをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、ハーブソルトで和える。

レシピ 2: ポークソーセージのピザ

  • ポークソーセージ 5本、一口大に切る
  • ピザ生地 1枚
  • ピザソース 適量
  • モッツァレラチーズ 100g、薄切り
  • ピーマン 1/2個、細切り
  • 玉ねぎ 1/4個、薄切り

作り方: ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズ、ポークソーセージ、ピーマン、玉ねぎをのせる。180度のオーブンで15-20分、チーズが溶けて焼き目がつくまで焼く。

レシピ 3: ハムとソーセージのチャーハン

  • ボンレスハム 50g、細切り
  • ポークソーセージ 1本、輪切り
  • ご飯 1膳
  • 卵 1個
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。ご飯、ボンレスハム、ポークソーセージを加えて炒め、醤油、オイスターソースで味付けする。塩、こしょうで味を整える。

レシピ 4: ソーセージのコンソメスープ

  • ポークソーセージ 2本、斜め切り
  • 玉ねぎ 1/2個、薄切り
  • にんじん 1/2本、薄切り
  • じゃがいも 1個、一口大
  • コンソメキューブ 1個
  • 水 500ml

作り方: 鍋に水、コンソメキューブを入れて煮立たせる。ソーセージ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて柔らかく煮る。塩、こしょうで味を整える。

レシピ 5: ハムとソーセージのケークサレ

  • ボンレスハム 50g、細切り
  • ポークソーセージ 2本、一口大
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方: ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。別のボウルに牛乳、卵、オリーブオイルを混ぜ合わせる。粉類を湿った材料に加え、混ぜすぎないようにさっくりと混ぜる。ボンレスハム、ポークソーセージを加えて混ぜ、型に入れて180度のオーブンで20-25分、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

63

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です