カテゴリー
食べる

【紀伊観光物産】和歌山ラング[メープルミルクラングドシャ](6枚入)※専用紙袋付でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラングドシャの美味しいアレンジレシピ

1. ラングドシャのミルフィーユ

  • 材料:

    • ラングドシャ  6枚
    • 生クリーム  100ml
    • 砂糖     大さじ1
    • フルーツ(いちご、バナナ、キウイなど) 適量
  • 作り方:

    1. 生クリームと砂糖を泡立て器で固くなるまで泡立てる。
    2. ラングドシャを2枚重ね、泡立てた生クリームを挟んで重ねる。
    3. これを繰り返して4段重ねにする。
    4. お好みのフルーツをトッピングして完成。

2. ラングドシャのティラミス

  • 材料:

    • ラングドシャ  6枚
    • マスカルポーネチーズ 100g
    • 砂糖     大さじ1
    • 卵黄     1個
    • コーヒー   50ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. マスカルポーネチーズ、砂糖、卵黄を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルでコーヒーを泡立て器で泡立てる。
    3. 1と2を混ぜ合わせてクリーム状にする。
    4. ラングドシャをコーヒーに浸してカップに敷き、クリームを重ねる。
    5. これを繰り返し、最後にココアパウダーを振りかけて完成。

3. ラングドシャのアイスサンド

  • 材料:

    • ラングドシャ  6枚
    • お好みのアイスクリーム 適量
  • 作り方:

    1. ラングドシャにアイスクリームをのせる。
    2. もう1枚のラングドシャで挟んで完成。

4. ラングドシャのチョコがけ

  • 材料:

    • ラングドシャ  6枚
    • チョコレート(ダーク、ミルク、ホワイトなど) 100g
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. ラングドシャを半分程度チョコレートに浸し、固める。
    3. チョコレートが固まったら完成。

24

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です