AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:竹八 西京漬詰合せで楽しむおつまみ
1. 西京漬の炙りユッケ
- 西京漬を炙り、一口大に切る。
- 白ネギ、大葉、わさびをみじん切りにする。
- 卵黄、醤油、ごま油と混ぜ合わせてタレを作る。
- 西京漬をタレに絡めて盛り付ける。
2. 西京漬のカルパッチョ
- 西京漬を薄くスライスする。
- ルッコラやベビーリーフなどの野菜をサラダに盛り付ける。
- 西京漬をサラダの上にのせ、バルサミコ酢とオリーブオイルで味付けする。
- 粉チーズやナッツを散らす。
3. 西京漬のホットサンド
- 食パンに西京漬、チーズをのせる。
- もう一枚の食パンで挟み、ホットサンドメーカーで焼く。
- 焼き上がったら、半分に切り、ケチャップやマスタードをつけて食べる。
4. 西京漬の茶碗蒸し
- 茶碗蒸し用の卵液を作る。
- 西京漬を一口大に切り、卵液に加える。
- シイタケや三つ葉などの具材も加えて混ぜる。
- 蒸し器で蒸して固まったら出来上がり。
5. 西京漬のコロッケ
- 西京漬をほぐしてマッシュポテトと混ぜ合わせる。
- 丸めてパン粉をつけて揚げる。
- ケチャップかマスタードを添える。
232