AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
燻りがっこタルタルソースポテトスティックを使用したアレンジレシピ
1. 燻りがっこタルタルソース餃子
- 材料:
- 餃子(市販品)1パック
- 燻りがっこタルタルソースポテトスティック(砕いて)大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、餃子を並べて焼く。
- 餃子に焼き目がついたら、燻りがっこタルタルソースポテトスティックを加えて混ぜる。
- 水大さじ2を加えて蓋をし、蒸すように焼く。
- 餃子が焼けたら、お皿に盛り付けてお好みでポン酢をかける。
2. 燻りがっこタルタルソースポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも(中)2個
- 燻りがっこタルタルソースポテトスティック(砕いて)大さじ3
- にんじん(せん切り)1/2本
- きゅうり(せん切り)1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもをゆでるか電子レンジで柔らかくし、皮をむいてマッシュする。
- にんじん、きゅうり、玉ねぎをせん切りにする。
- マッシュしたじゃがいも、せん切り野菜、燻りがっこタルタルソースポテトスティック、マヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
3. 燻りがっこタルタルソースエビチリ
- 材料:
- むきエビ 200g
- 燻りがっこタルタルソースポテトスティック(砕いて)大さじ4
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- にんにく(みじん切り)1片
- 生姜(みじん切り)1片
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- むきエビを加えて炒め、火が通ったらケチャップ、ウスターソース、醤油、燻りがっこタルタルソースポテトスティックを加えて混ぜる。
- とろみがつくまで加熱し、お皿に盛り付ける。
114