AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アーモンドチョコクラスタ
- 材料:
- ビッグアーモンドチョコ 1カップ
- アーモンド 1/2カップ
- ココナッツフレーク 1/4カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 作り方:
- ベーキングシートにアーモンドを広げる。
- 中火で鍋にアーモンドチョコを入れ、なめらかになるまで溶かす。
- 溶けたアーモンドチョコをアーモンドにかけ、他の具材も加える。
- ベーキングシートの上にスプーンで落とす。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
アーモンドチョコグラノーラバー
- 材料:
- ビッグアーモンドチョコ 1カップ
- オールドファッションドオーツ 1カップ
- 種子 (ひまわりの種、フラックスシードなど) 1/2カップ
- ドライフルーツ (クランベリー、レーズンなど) 1/4カップ
- 作り方:
- 中火で鍋にアーモンドチョコを入れ、なめらかになるまで溶かす。
- オーツ麦、種子、ドライフルーツを混ぜる。
- 溶けたアーモンドチョコを混ぜ合わせる。
- ベーキングシートの上に広げる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
- バーにカットする。
アーモンドチョコマフィン
- 材料:
- ビッグアーモンドチョコ 1/2カップ (刻む)
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 1小さじ
- ベーキングソーダ 1/2小さじ
- 塩 1/4小さじ
- 牛乳 1カップ
- 植物油 1/2カップ
- 溶き卵 1個
- 作り方:
- オーブンを180度 (160度対流) に予熱する。
- マフィンカップにペーパークッキーライナーを入れる。
- ボウルにアーモンドチョコ、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、油、卵を混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜる。
- マフィンカップに生地を注ぐ。
- 18〜20分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
アーモンドチョコパンケーキ
- 材料:
- ビッグアーモンドチョコ 1/4カップ (刻む)
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 2小さじ
- ベーキングソーダ 1/2小さじ
- 塩 1/4小さじ
- 砂糖 1/4カップ
- 牛乳 1カップ
- 溶き卵 1個
- バター 1/4カップ
- 作り方:
- フライパンを中火で熱する。
- ボウルにアーモンドチョコ、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、溶かしたバターを混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜる。
- 少量ずつバターを塗ったフライパンに生地を流し込み、各面を2〜3分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。
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