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【秋冬限定】創健社 ビッグアーモンドチョコ 400gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アーモンドチョコクラスタ

  • 材料:
    • ビッグアーモンドチョコ 1カップ
    • アーモンド 1/2カップ
    • ココナッツフレーク 1/4カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ベーキングシートにアーモンドを広げる。
    2. 中火で鍋にアーモンドチョコを入れ、なめらかになるまで溶かす。
    3. 溶けたアーモンドチョコをアーモンドにかけ、他の具材も加える。
    4. ベーキングシートの上にスプーンで落とす。
    5. 冷蔵庫で冷やし固める。

アーモンドチョコグラノーラバー

  • 材料:
    • ビッグアーモンドチョコ 1カップ
    • オールドファッションドオーツ 1カップ
    • 種子 (ひまわりの種、フラックスシードなど) 1/2カップ
    • ドライフルーツ (クランベリー、レーズンなど) 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 中火で鍋にアーモンドチョコを入れ、なめらかになるまで溶かす。
    2. オーツ麦、種子、ドライフルーツを混ぜる。
    3. 溶けたアーモンドチョコを混ぜ合わせる。
    4. ベーキングシートの上に広げる。
    5. 冷蔵庫で冷やし固める。
    6. バーにカットする。

アーモンドチョコマフィン

  • 材料:
    • ビッグアーモンドチョコ 1/2カップ (刻む)
    • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 1小さじ
    • ベーキングソーダ 1/2小さじ
    • 塩 1/4小さじ
    • 牛乳 1カップ
    • 植物油 1/2カップ
    • 溶き卵 1個
  • 作り方:
    1. オーブンを180度 (160度対流) に予熱する。
    2. マフィンカップにペーパークッキーライナーを入れる。
    3. ボウルにアーモンドチョコ、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに牛乳、油、卵を混ぜ合わせる。
    5. ウェットな材料をドライな材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜる。
    6. マフィンカップに生地を注ぐ。
    7. 18〜20分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

アーモンドチョコパンケーキ

  • 材料:
    • ビッグアーモンドチョコ 1/4カップ (刻む)
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 2小さじ
    • ベーキングソーダ 1/2小さじ
    • 塩 1/4小さじ
    • 砂糖 1/4カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 溶き卵 1個
    • バター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. フライパンを中火で熱する。
    2. ボウルにアーモンドチョコ、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに牛乳、卵、溶かしたバターを混ぜ合わせる。
    4. ウェットな材料をドライな材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜる。
    5. 少量ずつバターを塗ったフライパンに生地を流し込み、各面を2〜3分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。

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