AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丸缶せんべいを使ったレシピ
1. 丸缶せんべいティラミス 材料: - 丸缶せんべい (砕いたもの) 1カップ - マスカルポーネチーズ 1カップ - 生クリーム 1/2カップ - エスプレッソまたは濃いコーヒー 1/4カップ - カカオパウダー お好みで
作り方: 1. マスカルポーネチーズと生クリームを泡立て器で混ぜ合わせ、固いツノが立つまで泡立てる。 2. 別のボウルで丸缶せんべいを砕き、エスプレッソと混ぜ合わせる。 3. 砕いたせんべいをグラスや器の底に敷き、その上にマスカルポーネチーズの層を乗せる。層を繰り返す。 4. 冷蔵で3時間以上冷やす。 5. サーブする前にカカオパウダーを振りかける。
2. 丸缶せんべいキャラメルポップコーン 材料: - 丸缶せんべい (砕いたもの) 1カップ - ポップコーン 6カップ - 発酵バター 1/4カップ - ブラウンシュガー 1/2カップ - コーンシロップ 1/4カップ - ベーキングソーダ 小さじ1/2
作り方: 1. 大きな鍋またはフライパンにバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを混ぜ合わせ、中火にかける。 2. 沸騰したらベーキングソーダを加えて混ぜ、泡立つまで煮詰める。 3. ポップコーンと砕いたせんべいを加えて混ぜ合わせる。 4. クッキングシートを敷いた天板に広げて冷ます。
福よせを使ったレシピ
1. 福よせバタースコッチキャンディー 材料: - 福よせ 1カップ - 砂糖 1カップ - ライトコーンシロップ 1/2カップ - 発酵バター 1/4カップ - バニラエッセンス 小さじ1
作り方: 1. ベーキングシートを敷いた天板を用意する。 2. 大きな鍋またはフライパンに砂糖、コーンシロップ、バターを混ぜ合わせ、中火にかける。 3. 沸騰したら煮込み、琥珀色になるまで約5分煮続ける。 4. バニラエッセンスを加えて混ぜ、2~3分煮続ける。 5. 天板に流し込み、福よせを散らす。 6. 冷めたら好みの大きさに割る。
かりん糖を使ったレシピ
1. かりん糖のパウンドケーキ 材料: - かりん糖 1カップ - 発酵バター 1カップ (柔らかくした) - 砂糖 1 1/2カップ - たまご 3個 - バニラエッセンス 小さじ1 - 薄力粉 2カップ - ベーキングパウダー 小さじ2 - ベーキングソーダ 小さじ1/2 - 塩 小さじ1/4
作り方: 1. オーブンを175℃に予熱し、パウンド型にグリースを塗っておく。 2. 大きなボウルにバターと砂糖を混ぜ合わせ、白っぽくふわふわになるまで泡立てる。 3. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスを加える。 4. 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 5. 粉類をバターの混合物に3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。 6. かりん糖を加えて混ぜる。 7. 生地を準備した型に流し入れ、45~55分または竹串を刺したときに何も付いてこなくなるまで焼く。 8. 冷めてから型から外す。
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