カテゴリー
食べる

【着後レビューで200円クーポンGET】名陽手工火鍋底料 牛油特辣 四川 鍋の素 火鍋底料鍋の素 四川特産 中華調味料 中華食材 中華物産 中華スープの素 しゃぶしゃぶ500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【しゃぶしゃぶ500gでアレンジしたレシピ】

1. 特製麻辣しゃぶしゃぶ

  • 名陽手工火鍋底料 牛油特辣 大さじ2
  • 水 500ml
  • ねぎ(斜め切り) 1本
  • 生姜(薄切り) 1かけ
  • 豆板醤 小さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • お好みで:パクチー、白髪ねぎ

2. 香ばし豆乳しゃぶしゃぶ

  • 名陽手工火鍋底料 牛油特辣 小さじ1
  • 豆乳 500ml
  • 味噌 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • お好みで:キムチ、糸唐辛子

3. 塩昆布の出汁しゃぶ

  • 名陽手工火鍋底料 牛油特辣 小さじ1/2
  • 水 500ml
  • 塩昆布 大さじ1
  • ゆず(果汁と皮) 少々
  • お好みで:しいたけ、えのき

4. 酸辣湯しゃぶしゃぶ

  • 名陽手工火鍋底料 牛油特辣 小さじ1/2
  • 水 500ml
  • 米酢 大さじ2
  • 黒酢 小さじ1
  • おろししょうが 少々
  • お好みで:卵(溶き卵)、木耳、タケノコ

5. キムチチゲしゃぶしゃぶ

  • 名陽手工火鍋底料 牛油特辣 小さじ1/2
  • 水 500ml
  • キムチ 200g
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • 豆腐 1/2丁
  • お好みで:春雨、長ネギ

233

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です