カテゴリー
食べる

【直送品】七越製菓 ソフト手揚げもち しお 220g×6袋 28104【お寄せ品、返品キャンセル不可、割引不可品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

七越製菓 ソフト手揚げもち しおのアレンジレシピ

1. ピザ風手揚げもち

  • 材料:

    • 手揚げもち しお 3枚
    • ピザソース 適量
    • お好みのトッピング(例:ペパロニ、チーズ、ピーマン)
  • 作り方:

    1. 手揚げもちをトースターまたはオーブンでカリッとするまで焼く。
    2. 温かい手揚げもちの上にピザソースとトッピングをのせる。
    3. 再びオーブンやトースターでチーズが溶けるまで加熱する。

2. 自家製もちチップス

  • 材料:

    • 手揚げもち しお 6枚
  • 作り方:

    1. 手揚げもちを細かくちぎる。
    2. フライパンに油を熱し、ちぎった手揚げもちをカリッとするまで揚げる。
    3. 塩やスパイスでお好みの味に仕上げる。

3. 塩もち納豆

  • 材料:

    • 手揚げもち しお 3枚
    • 納豆 1パック
    • 刻みネギ 適量
    • たれ、からし(お好みで)
  • 作り方:

    1. 手揚げもちをトースターで温める。
    2. 温かい手揚げもちの上で納豆を混ぜ、刻みネギ、たれ、からしをかける。

4. 揚げもちの和風パフェ

  • 材料:

    • 手揚げもち しお 3枚
    • 抹茶アイス 適量
    • あんこ 適量
    • ホイップクリーム 適量
    • きな粉 適量
  • 作り方:

    1. 手揚げもちを小さくちぎる。
    2. グラスに手揚げもち、抹茶アイス、あんこ、ホイップクリームを順に入れる。
    3. きな粉を振りかける。

5. 手揚げもちの磯辺焼き風

  • 材料:

    • 手揚げもち しお 6枚
    • あおさのり 1袋
    • しょうゆ 適量
  • 作り方:

    1. 手揚げもちをトースターで温める。
    2. 温かい手揚げもちに青のりをかける。
    3. しょうゆをつけながら食べる。

245

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です