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【直送品】ヴォイエッロ リングイーネ リガーテ 500g 24袋セット 2802【お寄せ品、返品キャンセル不可、割引不可品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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リングイーネ リガーテを使った美味しいレシピ

ペスカトーレ

材料: * ヴォイエッロ リングイーネ リガーテ 1袋 (500g) * ムール貝 1kg * アサリ 1kg * エビ 500g * 白ワイン 1/2カップ * にんにく 2片 (みじん切り) * 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り) * セロリ 1/2本 (みじん切り) * パセリ 1/4カップ (みじん切り) * オリーブオイル 大さじ4 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ムール貝とアサリは塩水で洗い、こすり合わせて汚れを取る。 2. エビは殻と背わたを取り除く。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、セロリを炒める。 4. 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。 5. ムール貝、アサリ、エビを加え、蓋をして蒸し煮にする。 6. 貝の殻が開いたら、茹でたリングイーネ リガーテを加え、パセリを散らす。 7. 塩、コショウで味を整える。

ボンゴレ ビアンコ

材料: * ヴォイエッロ リングイーネ リガーテ 1袋 (500g) * アサリ 1kg * 白ワイン 1/2カップ * にんにく 2片 (みじん切り) * パセリ 1/4カップ (みじん切り) * オリーブオイル 大さじ4 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. アサリは塩水で洗い、こすり合わせて汚れを取る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 3. 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。 4. アサリを加え、蓋をして蒸し煮にする。 5. 貝の殻が開いたら、茹でたリングイーネ リガーテを加え、パセリを散らす。 6. 塩、コショウで味を整える。

カルボナーラ

材料: * ヴォイエッロ リングイーネ リガーテ 1袋 (500g) * グアンチャーレ 200g (ベーコンでも可) * 卵 2個 * 卵黄 1個 * パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす) * 黒コショウ 適量

作り方: 1. グアンチャーレを細切りにする。 2. フライパンにグアンチャーレを入れてカリカリになるまで炒める。 3. ボウルに卵、卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、黒コショウを入れてよく混ぜる。 4. リングイーネ リガーテを茹でる。 5. 茹で上がったリングイーネ リガーテをグアンチャーレのフライパンに加えて混ぜ合わせる。 6. 火を止め、卵のボウルに加えて混ぜ合わせる。 7. 黒コショウをさらにふりかけて完成。

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