AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
辛子蓮根とクリームチーズのカナッペ
- 材料:
- 熊本からしれんこん棒
- クリームチーズ
- クラッカー
- 作り方:
- クラッカーの上にクリームチーズを塗る。
- 辛子蓮根を細かく刻み、クリームチーズの上にトッピングする。
辛子蓮根とスモークサーモンの春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮
- 熊本からしれんこん棒
- スモークサーモン
- 野菜(ピーマン、玉ねぎなどお好みで)
- 作り方:
- 野菜を細切りにする。
- 春巻きの皮を広げ、野菜、スモークサーモン、刻んだ辛子蓮根を中央に置く。
- 皮を巻いて水溶き小麦粉で端を閉じる。
- 揚げるかオーブンでカリッとするまで焼く。
辛子蓮根とキヌアのサラダ
- 材料:
- 熊本からしれんこん棒
- キヌア
- ブロッコリー
- ニンジン
- 醤油、酢、砂糖、ごま油
- 作り方:
- キヌアを炊く。
- ブロッコリーとニンジンを一口大に切り、茹でる。
- 辛子蓮根を細かく刻む。
- 材料をすべてボウルに入れて、醤油、酢、砂糖、ごま油で味付けをして混ぜる。
辛子蓮根とカリカリ鶏の炒めもの
- 材料:
- 熊本からしれんこん棒
- 鶏もも肉
- ピーマン
- 玉ねぎ
- 醤油、酒、みりん、砂糖
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、醤油、酒に漬けておく。
- ピーマンと玉ねぎを細切りにする。
- 辛子蓮根を細かく刻む。
- フライパンを熱し、鶏肉を炒める。
- ピーマンと玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 辛子蓮根を加えてさっと炒め、調味料で味付けをする。
辛子蓮根とエビの天ぷら
- 材料:
- 熊本からしれんこん棒
- エビ
- 天ぷら粉
- 水
- 作り方:
- 辛子蓮根を一口大に切り、エビは背わたを取り除く。
- 天ぷら粉に水を加えて衣を作る。
- 辛子蓮根とエビを衣にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
- カラッと揚がったら、塩や天つゆでいただく。
61