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【熊本からしれんこん棒・26本入・個包装】辛子蓮根・からしれんこん・うまい棒・れんこん・蓮根・ばらまき・熊本土産・熊本限定・駄菓子・スナック菓子・熊本・ご当地・名物・土産・でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

辛子蓮根とクリームチーズのカナッペ

  • 材料:
    • 熊本からしれんこん棒
    • クリームチーズ
    • クラッカー
  • 作り方:
    1. クラッカーの上にクリームチーズを塗る。
    2. 辛子蓮根を細かく刻み、クリームチーズの上にトッピングする。

辛子蓮根とスモークサーモンの春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮
    • 熊本からしれんこん棒
    • スモークサーモン
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎなどお好みで)
  • 作り方:
    1. 野菜を細切りにする。
    2. 春巻きの皮を広げ、野菜、スモークサーモン、刻んだ辛子蓮根を中央に置く。
    3. 皮を巻いて水溶き小麦粉で端を閉じる。
    4. 揚げるかオーブンでカリッとするまで焼く。

辛子蓮根とキヌアのサラダ

  • 材料:
    • 熊本からしれんこん棒
    • キヌア
    • ブロッコリー
    • ニンジン
    • 醤油、酢、砂糖、ごま油
  • 作り方:
    1. キヌアを炊く。
    2. ブロッコリーとニンジンを一口大に切り、茹でる。
    3. 辛子蓮根を細かく刻む。
    4. 材料をすべてボウルに入れて、醤油、酢、砂糖、ごま油で味付けをして混ぜる。

辛子蓮根とカリカリ鶏の炒めもの

  • 材料:
    • 熊本からしれんこん棒
    • 鶏もも肉
    • ピーマン
    • 玉ねぎ
    • 醤油、酒、みりん、砂糖
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、醤油、酒に漬けておく。
    2. ピーマンと玉ねぎを細切りにする。
    3. 辛子蓮根を細かく刻む。
    4. フライパンを熱し、鶏肉を炒める。
    5. ピーマンと玉ねぎを加えてさらに炒める。
    6. 辛子蓮根を加えてさっと炒め、調味料で味付けをする。

辛子蓮根とエビの天ぷら

  • 材料:
    • 熊本からしれんこん棒
    • エビ
    • 天ぷら粉
  • 作り方:
    1. 辛子蓮根を一口大に切り、エビは背わたを取り除く。
    2. 天ぷら粉に水を加えて衣を作る。
    3. 辛子蓮根とエビを衣にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
    4. カラッと揚がったら、塩や天つゆでいただく。

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