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【無添加・無着色】旬の干物と感謝イカとアーティフィシャルフラワー(手作りコサージュ(ピンク))セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 焼き魚とイカの和風マリネ

  • 材料:
    • 干物 (サンマまたはアジ)
    • 感謝イカ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 生姜 (すりおろし) 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 干物をグリルで焼きます。
    2. 感謝イカを一口大に切ります。
    3. 醤油、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせたマリネを作ります。
    4. イカをマリネに30分ほど漬け込みます。
    5. 干物とイカを一緒に皿に盛りつけます。

レシピ 2: 干物とイカのサラダ

  • 材料:
    • 干物 (サバまたはブリ)
    • 感謝イカ
    • キュウリ 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • ポン酢 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 煎りごま 適量
  • 作り方:
    1. 干物をグリルで焼きます。
    2. 感謝イカを輪切りにします。
    3. キュウリ、玉ねぎ、にんじんは千切りにします。
    4. ポン酢とごま油を混ぜ合わせたドレッシングを作ります。
    5. ボウルに干物、イカ、キュウリ、玉ねぎ、にんじんを入れ、ドレッシングと和えます。
    6. 煎りごまをトッピングします。

レシピ 3: 干物とイカの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 干物 (サワラまたはキンメダイ)
    • 感謝イカ
    • 米 2カップ
    • 水 2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 干物をグリルで焼きます。
    2. 感謝イカを一口大に切ります。
    3. 米を研ぎ、炊飯器に入れます。
    4. 水、醤油、酒、みりんを加えます。
    5. 干物とイカを乗せ、炊飯します。
    6. 炊けたら全体を混ぜ合わせます。

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