カテゴリー
食べる

【無添加】 【天然フルーツ】かき氷シロップ180ml デラックス4本セット【いちご 緑茶 マンゴー もも 】フルーツバスケット製【あす楽】 カキ氷シロップ 氷みつでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フルーツバスケットの無添加天然フルーツかき氷シロップを使用したアレンジレシピ

1. トロピカルフルーツサンデー

  • 材料:
    • マンゴーかき氷シロップ
    • バニラアイス
    • マンゴー、パイナップルなどのフルーツ(適宜)
    • ココナッツフレーク(トッピング、お好みで)
  • 作り方:
    • カップにバニラアイスをスクープする。
    • マンゴーかき氷シロップをかける。
    • フルーツを盛り付ける。
    • お好みでココナッツフレークをトッピングする。

2. フルーツモヒートカキ氷

  • 材料:
    • いちごかき氷シロップ
    • モヒートシロップ
    • ライムジュース
    • ミントの葉
    • 炭酸水
  • 作り方:
    • ミントの葉とライムジュースをグラスに入れ、すりつぶす。
    • モヒートシロップと炭酸水を注ぐ。
    • かき氷にいちごかき氷シロップをかける。
    • モヒートの上にかき氷を盛り付ける。

3. マンゴークリームチーズケーキ

  • 材料:
    • マンゴーかき氷シロップ
    • クリームチーズ
    • グラハムクラッカー
    • バター
  • 作り方:
    • グラハムクラッカーを砕き、バターと混ぜ合わせて型に敷き詰める。
    • クリームチーズを柔らかくし、マンゴーかき氷シロップを加えて混ぜ合わせる。
    • クリームチーズのフィリングをグラハムクラッカーの台の上に注ぐ。
    • 冷蔵庫で冷やし固める。

4. ピーチモヒートポップ

  • 材料:
    • ももかき氷シロップ
    • ライムジュース
    • ソーダ水
    • ミントの葉
    • ポップシクル型
  • 作り方:
    • ミントの葉とライムジュースをボウルに入れ、すりつぶす。
    • ももかき氷シロップとソーダ水を注ぐ。
    • ポップシクル型に入れ、冷凍庫で固める。

5. 緑茶ヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • 緑茶かき氷シロップ
    • ヨーグルト
    • グラノーラ
    • 抹茶パウダー(トッピング、お好みで)
  • 作り方:
    • グラスにヨーグルトとグラノーラを交互に重ねる。
    • 緑茶かき氷シロップをかける。
    • お好みで抹茶パウダーをトッピングする。

360

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です