AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラングドシャの白い針葉樹アレンジレシピ
1. ラングドシャのモンブラン
- 材料:
- 白い針葉樹ラングドシャ 12枚
- マロンクリーム (市販) 1缶
- 純生クリーム 100ml
- グラニュー糖 大さじ1
- 粉砂糖 適量
- 作り方:
- 純生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てにホイップする。
- ラングドシャを細かく砕く。
- マロンクリームを絞り袋に入れ、グラスなどの器に絞り出す。
- 砕いたラングドシャをモンブラン上に散らす。
- ホイップクリームを絞り、粉砂糖を振って完成。
2. ラングドシャのティラミス
- 材料:
- 白い針葉樹ラングドシャ 12枚
- エスプレッソコーヒー 100ml
- マスカルポーネチーズ 250g
- グラニュー糖 大さじ4
- 純生クリーム 150ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- エスプレッソコーヒーにラングドシャを浸す。
- ボウルにマスカルポーネチーズとグラニュー糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 別のボウルで純生クリームを8分立てにホイップする。
- マスカルポーネチーズとホイップクリームを合わせて混ぜる。
- グラスまたは容器にラングドシャ、チーズクリームの順に重ねる。
- 上からココアパウダーを振って完成。
3. ラングドシャのショートケーキ
- 材料:
- 白い針葉樹ラングドシャ 12枚
- 苺 1パック
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 大さじ1
- 作り方:
- 苺は洗ってヘタを取り、半分に切る。
- 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てにホイップする。
- お皿にラングドシャを敷き、その上にホイップクリームと苺を交互に重ねる。
- 最後にホイップクリームを絞り、苺を飾って完成。
4. ラングドシャのチーズケーキ風
- 材料:
- 白い針葉樹ラングドシャ 12枚
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大さじ4
- 卵 1個
- 純生クリーム 100ml
- レモン汁 大さじ1
- バター 10g
- 作り方:
- ラングドシャを細かく砕いて、バターと混ぜ合わせる。
- 型にラングドシャの土台を詰め、冷蔵庫で冷やす。
- クリームチーズを室温に戻し、砂糖と混ぜる。
- 卵を溶き入れて混ぜ、純生クリームとレモン汁を加える。
- 冷やした土台の型にチーズケーキ液を流し入れて、170℃のオーブンで30~35分焼く。
- 冷蔵庫でよく冷やして完成。
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