カテゴリー
食べる

【楽天週間ランキング入賞】上磯部4種ミックス 常盤堂 雷おこし本舗【東京 お土産】|お土産 お菓子 上磯部おこし 和菓子 東京土産 おみやげ みやげ お菓子 雷おこし 浅草 上野でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 上磯部あんみつ

  • 材料:

    • 上磯部おこしミックス (1袋)
    • 白玉白玉 (10個)
    • 抹茶蜜 (大さじ4)
    • あんことぎったん (大さじ2)
    • フルーツ (お好みのもの)
  • 作り方:

    1. 白玉を茹でて冷水で冷やす。
    2. おこしを砕き、グラスの下に入れる。
    3. 白玉、あんことぎったん、フルーツをグラスの上に乗せる。
    4. 抹茶蜜をかけて完成。

2. 上磯部パフェ

  • 材料:

    • 上磯部おこしミックス (1袋)
    • バニラアイス (適量)
    • ホイップクリーム (適量)
    • カラメルソース (適量)
    • フルーツ (お好みのもの)
  • 作り方:

    1. おこしを砕き、パフェグラスの下に入れる。
    2. バニラアイス、ホイップクリーム、フルーツを層状に重ねる。
    3. カラメルソースをかけて完成。

3. 上磯部チョコレートディップ

  • 材料:

    • 上磯部おこしミックス (1袋)
    • ダークチョコレート (100g)
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. おこしをチョコレートに浸して軽く引き上げる。
    3. クッキングシートに並べて冷やし固める。

4. 上磯部ラスク

  • 材料:

    • 上磯部おこしミックス (1袋)
    • バター (20g)
    • グラニュー糖 (大さじ1)
  • 作り方:

    1. おこしをスライスする。
    2. バターとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
    3. おこしにバターとグラニュー糖のペーストを塗る。
    4. 180度のオーブンで10-15分焼く。

5. 上磯部クランチ

  • 材料:

    • 上磯部おこしミックス (1袋)
    • アーモンド (50g)
    • ピーカンナッツ (50g)
    • 蜂蜜 (大さじ1)
  • 作り方:

    1. おこしを砕き、アーモンドとピーカンナッツを粗く刻む。
    2. フライパンに蜂蜜を入れて加熱する。
    3. おこし、アーモンド、ピーカンナッツを加えて混ぜ合わせる。
    4. クッキングシートに広げて冷やし固める。

14

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です