AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 上磯部あんみつ
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材料:
- 上磯部おこしミックス (1袋)
- 白玉白玉 (10個)
- 抹茶蜜 (大さじ4)
- あんことぎったん (大さじ2)
- フルーツ (お好みのもの)
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作り方:
- 白玉を茹でて冷水で冷やす。
- おこしを砕き、グラスの下に入れる。
- 白玉、あんことぎったん、フルーツをグラスの上に乗せる。
- 抹茶蜜をかけて完成。
2. 上磯部パフェ
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材料:
- 上磯部おこしミックス (1袋)
- バニラアイス (適量)
- ホイップクリーム (適量)
- カラメルソース (適量)
- フルーツ (お好みのもの)
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作り方:
- おこしを砕き、パフェグラスの下に入れる。
- バニラアイス、ホイップクリーム、フルーツを層状に重ねる。
- カラメルソースをかけて完成。
3. 上磯部チョコレートディップ
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材料:
- 上磯部おこしミックス (1袋)
- ダークチョコレート (100g)
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作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- おこしをチョコレートに浸して軽く引き上げる。
- クッキングシートに並べて冷やし固める。
4. 上磯部ラスク
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材料:
- 上磯部おこしミックス (1袋)
- バター (20g)
- グラニュー糖 (大さじ1)
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作り方:
- おこしをスライスする。
- バターとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
- おこしにバターとグラニュー糖のペーストを塗る。
- 180度のオーブンで10-15分焼く。
5. 上磯部クランチ
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材料:
- 上磯部おこしミックス (1袋)
- アーモンド (50g)
- ピーカンナッツ (50g)
- 蜂蜜 (大さじ1)
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作り方:
- おこしを砕き、アーモンドとピーカンナッツを粗く刻む。
- フライパンに蜂蜜を入れて加熱する。
- おこし、アーモンド、ピーカンナッツを加えて混ぜ合わせる。
- クッキングシートに広げて冷やし固める。
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