AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 醤油おかきで作るサクサク醤油せんべい
- 醤油おかきをジップロックに入れ、細かく砕く。
- 平らな耐熱皿にクッキングシートを敷き、砕いたおかきを広げる。
- 電子レンジで500Wで2分加熱し、取り出してグリグリと混ぜる。
- 再び500Wで1分加熱し、 取り出したら良く混ぜる。
2. ぬれ煎餅で作るおつまみ風サラダ
- ぬれ煎餅を一口大に手でちぎる。
- ボウルにぬれ煎餅、お好みの野菜(きゅうり、トマト、ゆで卵など)、シーチキン缶、マヨネーズ、塩コショウを入れて和える。
- お好みでかつお節や刻み海苔をトッピングする。
3. あられと浮きあられで作る和風のグラノーラ
- あられと浮きあられを大きめのボウルに入れる。
- お好みのナッツやドライフルーツ(くるみ、アーモンド、レーズンなど)を加える。
- 蜂蜜またはメープルシロップを回しかけ、よく混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板に広げ、180℃に予熱したオーブンで15-20分、またはこんがりするまで焼く。
4. ふんわり醤油で作る自家製醤油キャラメルソース
- ふんわり醤油を中火で加熱する。
- 砂糖を少しずつ加え、混ぜながら溶かす。
- 必要に応じて水を少量加えて、好みの濃度に調整する。
- 火を止め、バターを加えて混ぜる。
- パンケーキ、ワッフル、またはアイスクリームのトッピングに使用する。
11