カテゴリー
食べる

【業務用・大量買い】★無添加★にしん無添加一夜干し12枚セット【1枚約200g】【ギフト】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

一晩煮込んだにしんの醤油煮

  • 材料: にしん一夜干し 4 枚、醤油 大さじ 4、みりん 大さじ 2、酒 大さじ 2、水 2 カップ、生姜 1 片(スライス)
  • 作り方: 鍋にすべての材料を入れて一晩置く。蓋をして弱火にかけ、沸騰したらアクを取り除く。火を弱め、蓋をして約 30 分間煮込む。冷ます前に供する。

にしんのガーリックソテー

  • 材料: にしん一夜干し 4 枚、ニンニク 3 片(みじん切り)、オリーブオイル 大さじ 2、レモン 1/2 個(くし切り)
  • 作り方: フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、にしん一夜干しを加えて両面を焼く。レモンを絞りかけて風味づけし、すぐに供する。

にしんのマスタード焼き

  • 材料: にしん一夜干し 4 枚、マスタード 大さじ 2、ハチミツ 大さじ 1、醤油 大さじ 1、酒 大さじ 1
  • 作り方: ボウルにマスタード、ハチミツ、醤油、酒を混ぜ合わせる。にしん一夜干しに塗って、オーブンで 180 度で 15 ~ 20 分間焼く。

にしんのカルパッチョ

  • 材料: にしん一夜干し 4 枚、薄切り玉ねぎ 1/2 個、レモン汁 大さじ 2、オリーブオイル 大さじ 4、パセリ みじん切り 大さじ 1、塩、こしょう
  • 作り方: にしん一夜干しを薄切りにして皿に並べる。玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、パセリを混ぜたマリネ液をかける。塩、こしょうで味を調えて供する。

にしんのサラダ

  • 材料: にしん一夜干し 4 枚、ミックスグリーン 1 袋、トマト 1 個(ざく切り)、アボカド 1/2 個(薄いスライス)、玉ねぎ 1/4 個(スライス)、ドレッシング お好み
  • 作り方: にしん一夜干しを食べやすい大きさにほぐし、サラダボウルに加える。ミックスグリーン、トマト、アボカド、玉ねぎを加える。好みのドレッシングで和えて供する。

34

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です