AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:ウインナーのカラメル煮
- ウインナー:10本
- 砂糖:大さじ2
- 水:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1
-
みりん:小さじ1
-
フライパンに砂糖と水を入れ、弱火にかける。
- 砂糖が溶けてカラメル色になったら、ウインナーを加えて転がしながら絡める。
- しょうゆとみりんを加えて煮詰め、照りが出るまで煮る。
レシピ2:ウインナーと野菜の炒め物
- ウインナー:5本
- 玉ねぎ:1/2個
- ピーマン:1/2個
- 人参:1/2本
- 塩コショウ:少々
-
油:小さじ1
-
フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
- 火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 塩コショウで味を調える。
レシピ3:ウインナーのピザ
- ウインナー:5本
- ピザ生地:1枚
- ピザソース:適量
- モッツァレラチーズ:適量
-
オレガノ:適量
-
ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
- 切ったウインナー、モッツァレラチーズをのせる。
- 250℃のオーブンで10-15分、チーズが溶けるまで焼く。
- オレガノをトッピングする。
レシピ4:ウインナーのスープ
- ウインナー:5本
- じゃがいも:1個
- にんじん:1/2本
- 玉ねぎ:1/4個
- コンソメキューブ:1個
- 水:500ml
-
塩コショウ:少々
-
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
- 鍋に水とコンソメキューブを入れて煮立たせる。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
- ウインナーを加えて火を通す。
- 塩コショウで味を調える。
レシピ5:ウインナーのチーズ焼き
- ウインナー:5本
- ピザ用チーズ:適量
-
粒マスタード:適量
-
ウインナーに粒マスタードを塗り広げる。
- 耐熱皿にウインナーをのせ、ピザ用チーズをかける。
- 200℃のオーブンで10-15分、チーズが溶けるまで焼く。
48