AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【アレンジレシピ】ヤマダイ食品㈱ フーディーズ YKこつぶがんもとインゲンの彩煮
1. 彩り野菜と鶏肉のあんかけ
- 材料:
- YKこつぶがんもとインゲンの彩煮 1パック (300g)
- 鶏もも肉 1枚 (300g)
- にんじん 1/2本 (50g)
- ピーマン 1/2個 (50g)
- たけのこ (水煮) 50g
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 100ml
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。
- にんじん、ピーマン、たけのこは一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- YKこつぶがんもとインゲンの彩煮を加え、混ぜ合わせる。
- しょうゆ、酒、みりん、水を加えて煮立たせる。
- 片栗粉大さじ1を同量の水で溶かし、加えてとろみをつける。
2. ひじきと野菜の炊き込みご飯
- 材料:
- YKこつぶがんもとインゲンの彩煮 1パック (300g)
- 米 2合
- ひじき (乾燥) 10g
- にんじん 1/4本 (25g)
- 油揚げ 1枚 (40g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ひじきは水で戻し、ざるに上げて水気を切る。
- にんじんは千切り、油揚げは細切りにする。
- 炊飯器に米、ひじき、にんじん、油揚げ、YKこつぶがんもとインゲンの彩煮、しょうゆ、酒、みりんを加えて水を加え、炊飯する。
3. 洋風スープ煮込み
- 材料:
- YKこつぶがんもとインゲンの彩煮 1パック (300g)
- 玉ねぎ 1/2個 (100g)
- ベーコン 50g
- トマト水煮缶 1缶 (400g)
- コンソメキューブ 1個
- ローリエ 1枚
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
- トマト水煮缶、コンソメキューブ、ローリエを加えて煮立てる。
- YKこつぶがんもとインゲンの彩煮を加え、15分程度煮込む。
- 塩コショウで味を調える。
4. キーマカレー
- 材料:
- YKこつぶがんもとインゲンの彩煮 1パック (300g)
- 豚ひき肉 200g
- にんにく 1かけ
- 玉ねぎ 1/2個 (100g)
- カレー粉 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 固形ブイヨン 1個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、ひき肉、にんにく、玉ねぎを炒める。
- ひき肉に火が通ったら、カレー粉、トマトケチャップ、ウスターソース、固形ブイヨンを加えて炒め合わせる。
- YKこつぶがんもとインゲンの彩煮を加え、15分程度弱火で煮込む。
- 塩コショウで味を調える。
41