カテゴリー
食べる

【業務用】ヤマダイ食品㈱ フーディーズ YKこつぶがんもとインゲンの彩煮 300g×10入×4合でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【アレンジレシピ】ヤマダイ食品㈱ フーディーズ YKこつぶがんもとインゲンの彩煮

1. 彩り野菜と鶏肉のあんかけ

  • 材料:
    • YKこつぶがんもとインゲンの彩煮 1パック (300g)
    • 鶏もも肉 1枚 (300g)
    • にんじん 1/2本 (50g)
    • ピーマン 1/2個 (50g)
    • たけのこ (水煮) 50g
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 100ml
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。
    2. にんじん、ピーマン、たけのこは一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    4. 野菜を加えてさらに炒める。
    5. YKこつぶがんもとインゲンの彩煮を加え、混ぜ合わせる。
    6. しょうゆ、酒、みりん、水を加えて煮立たせる。
    7. 片栗粉大さじ1を同量の水で溶かし、加えてとろみをつける。

2. ひじきと野菜の炊き込みご飯

  • 材料:
    • YKこつぶがんもとインゲンの彩煮 1パック (300g)
    • 米 2合
    • ひじき (乾燥) 10g
    • にんじん 1/4本 (25g)
    • 油揚げ 1枚 (40g)
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ひじきは水で戻し、ざるに上げて水気を切る。
    2. にんじんは千切り、油揚げは細切りにする。
    3. 炊飯器に米、ひじき、にんじん、油揚げ、YKこつぶがんもとインゲンの彩煮、しょうゆ、酒、みりんを加えて水を加え、炊飯する。

3. 洋風スープ煮込み

  • 材料:
    • YKこつぶがんもとインゲンの彩煮 1パック (300g)
    • 玉ねぎ 1/2個 (100g)
    • ベーコン 50g
    • トマト水煮缶 1缶 (400g)
    • コンソメキューブ 1個
    • ローリエ 1枚
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
    3. トマト水煮缶、コンソメキューブ、ローリエを加えて煮立てる。
    4. YKこつぶがんもとインゲンの彩煮を加え、15分程度煮込む。
    5. 塩コショウで味を調える。

4. キーマカレー

  • 材料:
    • YKこつぶがんもとインゲンの彩煮 1パック (300g)
    • 豚ひき肉 200g
    • にんにく 1かけ
    • 玉ねぎ 1/2個 (100g)
    • カレー粉 大さじ1
    • トマトケチャップ 大さじ2
    • ウスターソース 大さじ1
    • 固形ブイヨン 1個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、ひき肉、にんにく、玉ねぎを炒める。
    3. ひき肉に火が通ったら、カレー粉、トマトケチャップ、ウスターソース、固形ブイヨンを加えて炒め合わせる。
    4. YKこつぶがんもとインゲンの彩煮を加え、15分程度弱火で煮込む。
    5. 塩コショウで味を調える。

41

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です