カテゴリー
食べる

【松山製菓】コーンポタージュスナック 30袋入り テキサスコーン コンポタ 駄菓子 スナックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コーンポタージュスナックを使ったアレンジレシピ

1. コーンポタージュディップ

  • コーンポタージュスナック 1袋
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

スナックを細かく砕き、他の材料と混ぜ合わせたら完成。野菜やクラッカーにつけてお召し上がりください。

2. コーンポタージュポテトサラダ

  • じゃがいも 4個(中サイズ)
  • コーンポタージュスナック 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

じゃがいもを茹でて潰し、他の材料と混ぜ合わせたら完成。スナックの食感とコーンポタージュの風味がアクセントになります。

3. コーンポタージュサブレ

  • 薄力粉 100g
  • バター 50g(常温)
  • 砂糖 50g
  • コーンポタージュスナック 1袋(細かく砕く)
  • バニラエッセンス 適量

バターと砂糖をクリーム状に混ぜ合わせ、薄力粉とスナックを加えてこねる。バニラエッセンスを加えて練り、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。180度に予熱したオーブンで15分ほど、または表面が茶色くなるまで焼く。

4. コーンポタージュクッキー

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 50g
  • コーンポタージュスナック 1袋(細かく砕く)
  • バター 50g(溶かす)
  • 牛乳 大さじ1
  • バニラエッセンス 適量

ボウルに薄力粉、砂糖、スナックを混ぜ合わせる。溶かしたバター、牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜ、生地をまとめる。冷蔵庫で30分ほど寝かせる。180度に予熱したオーブンで10-12分ほど、または縁が茶色くなるまで焼く。

5. コーンポタージュパンケーキ

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • コーンポタージュスナック 1袋(細かく砕く)
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1個
  • バター 少々

ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、スナックを混ぜ合わせる。牛乳、卵、バターを加えて混ぜ、生地をまとめる。フライパンを熱し、バターを溶かす。大さじ1程度の生地をフライパンに流し入れ、両面をこんがりと焼く。

140

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です