カテゴリー
食べる

【松屋セレクト】ふわぁとろ!うな牛(27食)セット ※鰻カット(80g)1枚(特製タレ山椒付き)& 牛めしの具(プレミアム仕様)26食でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. うな牛丼

  • 牛めしの具を熱々のご飯の上に盛る。
  • うなぎを乗せ、付属の特製タレと山椒をかける。
  • 好みでネギや紅生姜などの薬味を添える。

2. うな牛焼きそば

  • 中華麺を茹でて、付属の牛めしの具と混ぜ合わせる。
  • フライパンでうなぎを焼き、焼きそばの上にのせる。
  • 特製タレと山椒をかけて、仕上げにネギを散らす。

3. うな牛リゾット

  • 米をオリーブオイルで炒め、スープ(和風だしやコンソメなど)を加えてリゾットを作る。
  • うなぎを加え、温まったら特製タレと山椒をかける。
  • お好みでチーズやパセリを加える。

4. うな牛オムレツ

  • 牛めしの具を溶き卵に加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンで熱したバターでオムレツを作り、うなぎをのせる。
  • 特製タレと山椒をかけて、半熟状でいただく。

5. うな牛ピラフ

  • 米、玉ねぎ、ニンジンをバターで炒め、付属の牛めしの具と水(分量どおり)を加えて炊く。
  • うなぎを加えて炊けたら、特製タレと山椒をかける。
  • パプリカやエンドウなどの彩り野菜を添える。

138

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です