AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 明太子カルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティソース(生風味からし明太子)1袋
- スライスベーコン 50g
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- 粉チーズ 大さじ2
- 作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- スパゲッティソースをフライパンに加えて温める。
- 卵、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせて加える。
- ソースがとろりとするまで混ぜながら加熱する。
- 茹でたスパゲッティを加えて和える。
2. 明太子ドリア
- 材料:
- スパゲッティソース(生風味からし明太子)1袋
- ごはん 1カップ
- とろけるチーズ 適量
- パン粉 大さじ2
- 作り方:
- 耐熱皿にごはんを敷き詰め、スパゲッティソースをかける。
- とろけるチーズを乗せ、パン粉を振りかける。
- 200℃のオーブンで15~20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. 明太子マヨネーズ和え
- 材料:
- スパゲッティソース(生風味からし明太子)1袋
- マヨネーズ 大さじ2
- 刻みのり 適量
- 作り方:
- スパゲッティソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 茹でた野菜(ブロッコリー、にんじん、アスパラガスなど)に加えて和える。
- 刻みのりをトッピングする。
4. 明太子焼きおにぎり
- 材料:
- スパゲッティソース(生風味からし明太子)1袋
- ごはん 200g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ごはんに醤油とみりんを混ぜ合わせる。
- スパゲッティソースを加えて全体に混ぜる。
- 三角形に握り、両面をフライパンでカリカリになるまで焼く。
5. 明太子卵焼き
- 材料:
- スパゲッティソース(生風味からし明太子)1袋
- 卵 2個
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
- フライパンに薄く油をひき、卵焼きを作る。
- スパゲッティソースを卵焼きの真ん中に塗り、巻き上げる。
345