カテゴリー
食べる

【本日楽天ポイント4倍相当】キユーピー 株式会社キユーピーあえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 140g(70g×2袋)×6個セット【RCP】【■■】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キユーピーのあえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立てを使ったアレンジレシピ

1. クリームチーズカルボナーラ

  • 材料:

    • キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 1袋 (70g)
    • クリームチーズ 50g
    • 牛乳 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. クリームチーズを柔らかくし、ソースと牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
    2. 塩、コショウで味を調える。
    3. 茹でたパスタにかけて、お好みの具材(ベーコン、ほうれん草など)をトッピングする。

2. シーフードカルボナーラ

  • 材料:

    • キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 1袋 (70g)
    • エビ 100g
    • アサリ 100g
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. エビとアサリを白ワインで酒蒸しする。
    2. ソースと塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. 茹でたパスタにかけて、エビとアサリをトッピングする。

3. マッシュルームとほうれん草のカルボナーラ

  • 材料:

    • キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 1袋 (70g)
    • マッシュルーム 100g
    • ほうれん草 1束
    • にんにく 1片
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. にんにくをみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. マッシュルームとほうれん草を加えて炒める。
    4. ソースと塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    5. 茹でたパスタにかけて、マッシュルームとほうれん草をトッピングする。

337

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です