AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リッチで濃厚なカカオの味わいを楽しむレシピ
90%カカオの究極のブラウニー
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材料:
- リンツ エクセレンス チョコレート 90%カカオ 100g
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
- グラニュー糖 1/2カップ
- 無塩バター 1/2カップ(室温に戻す)
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。20cm四方の型にバターを塗り、ココアパウダーをまぶす。
- チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。バターを加えて電子レンジで60秒間または溶けて滑らかになるまで加熱する。
- グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- ココアパウダーをふるい入れて混ぜ合わせる。型に流し込み、25~30分間焼成する。中心に竹串を刺して、何もついてこなければ出来上がり。
90%カカオの濃厚チョコレートムース
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材料:
- リンツ エクセレンス チョコレート 90%カカオ 100g
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
- 生クリーム 1カップ
- 卵白 3個
- グラニュー糖 お好みで
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作り方:
- チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。生クリームの大さじ2を加えて電子レンジで60秒間または溶けて滑らかになるまで加熱する。
- 残りの生クリームを泡立てボウルに入れ、しっかりとしたツノが立つまで泡立てる。
- 卵白を別の泡立てボウルに入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながら、しっかりとしたメレンゲを作る。
- 溶かしチョコレートにココアパウダーを加えて混ぜ合わせる。メレンゲの一部を少量ずつ加え、混ぜ合わせる。
- 残りのメレンゲと泡立て生クリームを加えて混ぜ合わせる。お好みの容器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
90%カカオとフルーツのハーモニー
90%カカオのチョコレートディップドストロベリー
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材料:
- リンツ エクセレンス チョコレート 90%カカオ 100g
- 新鮮なイチゴ 1パック
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作り方:
- チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。電子レンジで60秒間または溶けて滑らかになるまで加熱する。
- イチゴを洗ってへたを取り除く。
- イチゴを半分に浸し、ワックスペーパーの上に並べる。完全に固まるまで冷蔵庫で冷やす。
90%カカオのチョコレートフォンデュとフルーツ
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材料:
- リンツ エクセレンス チョコレート 90%カカオ 100g
- 生クリーム 大さじ4
- お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、リンゴなど)
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作り方:
- チョコレートと生クリームを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで60秒間または溶けて滑らかになるまで加熱する。
- フルーツを一口大に切り、お好みのソースディッシュに並べる。
- チョコレートフォンデュを中央に置き、フルーツを浸して楽しむ。
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