AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ガーリックシュリンプ スパゲッティ
- 材料:
- 冷凍スパゲッティ 1 袋
- むきエビ 200g
- にんにく 2 片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 冷凍スパゲッティを電子レンジまたは湯煎で温める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- むきエビを加え、火が通るまで炒める。
- 温めたスパゲッティを加え、塩、コショウで味を調える。
レシピ 2: カルボナーラ スパゲッティ
- 材料:
- 冷凍スパゲッティ 1 袋
- ベーコン 100g (細切り)
- 卵 2 個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 50g (すりおろしたもの)
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- 冷凍スパゲッティを電子レンジまたは湯煎で温める。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボールに卵、パルミジャーノレッジャーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- 温めたスパゲッティをボールに加え、ベーコンも加えて和える。
レシピ 3: ペスカトーレ スパゲッティ
- 材料:
- 冷凍スパゲッティ 1 袋
- アサリ 200g
- ムール貝 200g
- エビ 200g
- トマトソース 1 カップ
- 白ワイン 1/2 カップ
- パセリ みじん切り お好みで
- 作り方:
- 冷凍スパゲッティを電子レンジまたは湯煎で温める。
- 鍋に白ワインを入れ、強火にかける。
- アサリ、ムール貝、エビを加え、蓋をして火が通るまで蒸す。
- トマトソースを加え、塩、コショウで味を調える。
- 温めたスパゲッティを加え、パセリを散らす。
レシピ 4: 和風 スパゲッティ
- 材料:
- 冷凍スパゲッティ 1 袋
- 豚肉 薄切り 100g
- しめじ 100g
- えのき茸 100g
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 作り方:
- 冷凍スパゲッティを電子レンジまたは湯煎で温める。
- フライパンに豚肉を炒め、火が通ったらきのこを加えて炒める。
- 醤油、みりん、酒を加え、とろみがつくまで煮詰める。
- 温めたスパゲッティを加え、和える。
174