カテゴリー
食べる

【新】 冷凍パスタ ニップン オーマイ 冷凍 スパゲッティ ビッグサイズ 360~380g 10袋 スパイス2種付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ガーリックシュリンプ スパゲッティ

  • 材料:
    • 冷凍スパゲッティ 1 袋
    • むきエビ 200g
    • にんにく 2 片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 冷凍スパゲッティを電子レンジまたは湯煎で温める。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. むきエビを加え、火が通るまで炒める。
    4. 温めたスパゲッティを加え、塩、コショウで味を調える。

レシピ 2: カルボナーラ スパゲッティ

  • 材料:
    • 冷凍スパゲッティ 1 袋
    • ベーコン 100g (細切り)
    • 卵 2 個
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 50g (すりおろしたもの)
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 冷凍スパゲッティを電子レンジまたは湯煎で温める。
    2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. ボールに卵、パルミジャーノレッジャーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
    4. 温めたスパゲッティをボールに加え、ベーコンも加えて和える。

レシピ 3: ペスカトーレ スパゲッティ

  • 材料:
    • 冷凍スパゲッティ 1 袋
    • アサリ 200g
    • ムール貝 200g
    • エビ 200g
    • トマトソース 1 カップ
    • 白ワイン 1/2 カップ
    • パセリ みじん切り お好みで
  • 作り方:
    1. 冷凍スパゲッティを電子レンジまたは湯煎で温める。
    2. 鍋に白ワインを入れ、強火にかける。
    3. アサリ、ムール貝、エビを加え、蓋をして火が通るまで蒸す。
    4. トマトソースを加え、塩、コショウで味を調える。
    5. 温めたスパゲッティを加え、パセリを散らす。

レシピ 4: 和風 スパゲッティ

  • 材料:
    • 冷凍スパゲッティ 1 袋
    • 豚肉 薄切り 100g
    • しめじ 100g
    • えのき茸 100g
    • 醤油 大さじ 2
    • みりん 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 冷凍スパゲッティを電子レンジまたは湯煎で温める。
    2. フライパンに豚肉を炒め、火が通ったらきのこを加えて炒める。
    3. 醤油、みりん、酒を加え、とろみがつくまで煮詰める。
    4. 温めたスパゲッティを加え、和える。

174

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です