AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
皿うどん
- 冷凍讃岐うどんをフライパンで解凍・焼き付け、パリパリに仕上げる。
- 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど)と海鮮(エビ、イカ、ホタテなど)を炒め、あんを作る。
- パリパリのうどんにあんをかけて、長崎ちゃんぽん風に仕上げる。
台湾まぜそば
- 冷凍讃岐うどんをレンジで解凍し、皿に盛る。
- 豚ひき肉とニラを炒めて、うどんの上にのせる。
- タレ(醤油、オイスターソース、酢、ラー油、にんにく)をかけて、卵黄とネギをトッピングする。
- よく混ぜて、豪快にいただく。
牛すき
- 冷凍うどんをレンジで解凍し、水気を切る。
- 牛肉と玉ねぎをすき焼き風のたれで煮込む。
- うどんを加えて温め、半熟卵を添えていただく。
チゲ
- 冷凍讃岐うどんをレンジで解凍し、水気を切る。
- キムチ、豆腐、豚肉、野菜(玉ねぎ、キャベツ、ニラなど)を鍋で煮込む。
- うどんを加えて温め、溶き卵を流し入れて仕上げる。
味噌煮込み
- 冷凍讃岐うどんをレンジで解凍し、水気を切る。
- 味噌煮込み用のだし汁と味噌を鍋に入れ、煮立たせる。
- うどん、鶏肉、野菜(ネギ、にんじん、こんにゃくなど)を加えて煮込む。
- 卵を落として仕上げる。
京風うどん
- 冷凍讃岐うどんをレンジで解凍し、水気を切る。
- だし汁を沸かし、うどんを入れて温める。
- 京野菜(九条ネギ、水菜、白ネギなど)と油揚げを添える。
- 京風だしのみで味付けし、シンプルにいただく。
175