カテゴリー
食べる

【新】キンレイ 冷凍うどん 8袋 水のいらない 冷凍うどん 鍋焼き 牛すき 味噌煮込み 京風うどん チゲ 皿うどん 台湾まぜそばでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

皿うどん

  • 冷凍讃岐うどんをフライパンで解凍・焼き付け、パリパリに仕上げる。
  • 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど)と海鮮(エビ、イカ、ホタテなど)を炒め、あんを作る。
  • パリパリのうどんにあんをかけて、長崎ちゃんぽん風に仕上げる。

台湾まぜそば

  • 冷凍讃岐うどんをレンジで解凍し、皿に盛る。
  • 豚ひき肉とニラを炒めて、うどんの上にのせる。
  • タレ(醤油、オイスターソース、酢、ラー油、にんにく)をかけて、卵黄とネギをトッピングする。
  • よく混ぜて、豪快にいただく。

牛すき

  • 冷凍うどんをレンジで解凍し、水気を切る。
  • 牛肉と玉ねぎをすき焼き風のたれで煮込む。
  • うどんを加えて温め、半熟卵を添えていただく。

チゲ

  • 冷凍讃岐うどんをレンジで解凍し、水気を切る。
  • キムチ、豆腐、豚肉、野菜(玉ねぎ、キャベツ、ニラなど)を鍋で煮込む。
  • うどんを加えて温め、溶き卵を流し入れて仕上げる。

味噌煮込み

  • 冷凍讃岐うどんをレンジで解凍し、水気を切る。
  • 味噌煮込み用のだし汁と味噌を鍋に入れ、煮立たせる。
  • うどん、鶏肉、野菜(ネギ、にんじん、こんにゃくなど)を加えて煮込む。
  • 卵を落として仕上げる。

京風うどん

  • 冷凍讃岐うどんをレンジで解凍し、水気を切る。
  • だし汁を沸かし、うどんを入れて温める。
  • 京野菜(九条ネギ、水菜、白ネギなど)と油揚げを添える。
  • 京風だしのみで味付けし、シンプルにいただく。

175

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です