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【敬老の日 プレゼント・カード付】新潟村上 鮭の粕漬け 4切入り×2点セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 鮭の粕漬けのホイル焼き

  • 材料:
    • 鮭の粕漬け 1切れ
    • 玉ねぎ 1/4個 (スライス)
    • しめじ 1/4パック (石づきを取りほぐす)
    • バター 10g
    • 酒 大さじ1
    • アルミホイル
  • 作り方:
    1. アルミホイルを広げ、鮭の粕漬けを乗せる。
    2. 上に玉ねぎ、しめじ、バターを乗せ、酒を回しかける。
    3. アルミホイルで包んでトースターか魚焼きグリルで8~10分、火が通るまで焼く。

レシピ2: 鮭の粕漬けの混ぜご飯

  • 材料:
    • 鮭の粕漬け 1切れ
    • ごはん 1合
    • 枝豆 (鞘付き) 1/2カップ (茹でる)
    • コーン (缶詰) 1/2カップ
    • みょうが 1個 (みじん切り)
    • ごま 適量
  • 作り方:
    1. 鮭の粕漬けはほぐし、フライパンで軽く炒める。
    2. 枝豆は鞘から取り出す。
    3. 大きめのボウルに、ごはん、炒めた鮭、枝豆、コーン、みょうが、ごまを入れて混ぜ合わせる。

レシピ3: 鮭の粕漬けと野菜のソテー

  • 材料:
    • 鮭の粕漬け 1切れ
    • ブロッコリー 1/4株 (小房に分ける)
    • 人参 1/2本 (乱切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (くし切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の粕漬けを焼く。
    2. 焼き色がついたら、野菜を加えて一緒に炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味を整える。

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