カテゴリー
食べる

【揚三昧 海老】 あられ おかき 揚げおかき 国産もち米 もち米 丸粒餅 お土産 プレゼント お歳暮 お彼岸 自宅用 お茶請け おせんべい せんべい 煎餅 揚げせんべい 小分け サ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. えび塩パウダーのスパイシーポテチ

  • 揚げおかきを細かく砕き、えび塩パウダーを混ぜる。
  • じゃがいもをスライスし、揚げるかオーブンで焼いてパリパリにする。
  • スライスしたじゃがいもに砕いた揚げおかきをまぶす。

2. 海老フレークのパン粉焼き

  • 揚げおかきを細かく砕き、パン粉と混ぜる。
  • お好みの魚やシーフードに海老フレークのパン粉をまぶし、オーブンで焼く。

3. えびマヨ春巻

  • 揚げおかきを細かく砕き、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜてえびマヨソースを作る。
  • 春巻きの皮にえび、えびマヨソース、砕いた揚げおかきを詰め、揚げる。

4. えびとアボカドのクランチーサラダ

  • 揚げおかきを細かく砕く。
  • アボカド、きゅうり、トマト、玉ねぎをさいの目に切る。
  • えびを茹でるか焼く。
  • すべての食材を混ぜ合わせ、砕いた揚げおかきをトッピングする。

5. えびフレークの焼きおにぎり

  • おにぎりを握り、揚げおかきを細かく砕いてまぶす。
  • フライパンで両面をこんがりと焼く。
  • お好みのタレをかけて召し上がる。

390

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です