カテゴリー
食べる

【幼稚園・保育園・おやつ】たべっ子水族館 5パック 150g(30g×5袋)ギンビス チョコビスケットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たべっ子水族館を使った美味しいアレンジレシピ

1. チョコレートビスケットサンド

  • 材料:
    • たべっ子水族館ビスケット 5枚
    • チョコレートスプレッド 大さじ1
  • 作り方:
    1. 5枚のビスケットのうち2枚にチョコレートスプレッドを塗る。
    2. 残り3枚のビスケットでサンドする。

2. 水族館風パフェ

  • 材料:
    • たべっ子水族館ビスケット 5枚
    • バニラアイス お好みの量
    • ブルーベリー 1/4カップ
    • チョコレートソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. グラスまたはカップにたべっ子水族館ビスケットを砕いて入れる。
    2. バニラアイスをのせる。
    3. ブルーベリーをのせる。
    4. チョコレートソースを回しかける。

3. チョコチップクッキー

  • 材料:
    • たべっ子水族館ビスケット 5枚
    • 薄力粉 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • バター(柔らかくしたもの) 1/2カップ
    • 卵 1個
    • チョコレートチップ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルにたべっ子水族館ビスケット、薄力粉、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、バターと卵を混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜる。
    5. チョコレートチップを加えて混ぜる。
    6. 生地をスプーンですくってベーキングシートに置く。
    7. 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

4. クランチービスケットバー

  • 材料:
    • たべっ子水族館ビスケット 5枚
    • バター(溶かした)大さじ2
    • チョコレートチップ 1/2カップ
    • マシュマロ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 9インチのベーキングパンにパーチメントペーパーを敷く。
    2. ボウルにたべっ子水族館ビスケットを砕いて入れる。
    3. 溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。
    4. ベーキングパンにビスケットの混合物を押し込み、均等にならす。
    5. チョコレートチップとマシュマロを上に散らす。
    6. 180度に予熱したオーブンで15-20分間、またはマシュマロが溶けて黄金色になるまで焼く。
    7. 冷ましてからバーにカットする。

389

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です