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【常温】味の素 ライスクックチャーハン用 500g 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エビと野菜のチャーハン

材料:

  • ライスクックチャーハン用 1/2袋
  • エビ 10尾
  • ブロッコリーの小房 1/2カップ
  • ニンジン(千切り) 1/4カップ
  • タマネギ(薄切り) 1/4カップ
  • 卵 2個
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方:

  1. エビは背わたを取り、殻をむく。
  2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。取り出して一口大に切る。
  3. 同じフライパンで野菜を炒める。
  4. ライスクックチャーハン用を加え、パラパラになるまで炒める。
  5. エビと卵を戻し、醤油で味付けする。

チャーシューチャーハン

材料:

  • ライスクックチャーハン用 1/2袋
  • チャーシュー 100g(細切り)
  • ネギ(小口切り) 1/4カップ
  • タマネギ(薄切り) 1/4カップ
  • 生姜(みじん切り) 1かけ
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1

作り方:

  1. フライパンにごま油を熱し、生姜とニンニクを炒める。
  2. チャーシューを加え、炒める。
  3. タマネギとネギを加え、しんなりするまで炒める。
  4. ライスクックチャーハン用を加え、パラパラになるまで炒める。
  5. 醤油とオイスターソースで味付けする。

キムチチャーハン

材料:

  • ライスクックチャーハン用 1/2袋
  • キムチ 100g(みじん切り)
  • 豚ひき肉 100g
  • ニンジン(千切り) 1/4カップ
  • タマネギ(薄切り) 1/4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1

作り方:

  1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  2. 野菜を加え、炒める。
  3. キムチを加え、炒める。
  4. ライスクックチャーハン用を加え、パラパラになるまで炒める。
  5. 醤油とコチュジャンで味付けする。

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