AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牛肉と赤ワインのデミグラスシチュー
- 牛肉の塊(1kg)
- 玉ねぎ(2個、みじん切り)
- にんじん(1本、みじん切り)
- セロリ(1本、みじん切り)
- 赤ワイン(1カップ)
- ビーフブイヨン(2カップ)
- 常温創味デミソース(1カップ)
- 月桂樹の葉(2枚)
- タイム(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
手順:
- 牛肉を一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
- 赤ワインを加えて煮詰め、アルコール分を飛ばす。
- ビーフブイヨン、デミソース、月桂樹の葉、タイム、塩、コショウを加える。
- 中火で2〜3時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
2. デミグラスハンバーグ
- 牛ひき肉(500g)
- 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
- パン粉(大さじ4)
- 牛乳(大さじ4)
- 卵(1個)
- 常温創味デミソース(大さじ4)
- 塩、コショウ(適量)
手順:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、デミソース、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- ハンバーグの形に成形する。
- フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼く。
- ハンバーグを耐熱皿に移し、オーブンを180度に予熱する。
- ハンバーグをオーブンで15~20分、または内部温度が70度に達するまで焼く。
3. デミグラスパスタ
- スパゲッティ(1袋)
- 茹で汁(大さじ2)
- 常温創味デミソース(1カップ)
- 生クリーム(大さじ4、お好みで)
- パルメザンチーズ(適量)
- 塩、コショウ(適量)
手順:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンに茹で汁、デミソース、生クリーム(お好みで)を入れて煮立たせる。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
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