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【常温】創味デミソース 1.8KG (創味食品/洋風ソース/デミソース) 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 牛肉と赤ワインのデミグラスシチュー

  • 牛肉の塊(1kg)
  • 玉ねぎ(2個、みじん切り)
  • にんじん(1本、みじん切り)
  • セロリ(1本、みじん切り)
  • 赤ワイン(1カップ)
  • ビーフブイヨン(2カップ)
  • 常温創味デミソース(1カップ)
  • 月桂樹の葉(2枚)
  • タイム(大さじ1)
  • 塩、コショウ(適量)

手順:

  1. 牛肉を一口大に切る。
  2. 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 赤ワインを加えて煮詰め、アルコール分を飛ばす。
  5. ビーフブイヨン、デミソース、月桂樹の葉、タイム、塩、コショウを加える。
  6. 中火で2〜3時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。

2. デミグラスハンバーグ

  • 牛ひき肉(500g)
  • 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
  • パン粉(大さじ4)
  • 牛乳(大さじ4)
  • 卵(1個)
  • 常温創味デミソース(大さじ4)
  • 塩、コショウ(適量)

手順:

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、デミソース、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  3. ハンバーグの形に成形する。
  4. フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼く。
  5. ハンバーグを耐熱皿に移し、オーブンを180度に予熱する。
  6. ハンバーグをオーブンで15~20分、または内部温度が70度に達するまで焼く。

3. デミグラスパスタ

  • スパゲッティ(1袋)
  • 茹で汁(大さじ2)
  • 常温創味デミソース(1カップ)
  • 生クリーム(大さじ4、お好みで)
  • パルメザンチーズ(適量)
  • 塩、コショウ(適量)

手順:

  1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
  2. フライパンに茹で汁、デミソース、生クリーム(お好みで)を入れて煮立たせる。
  3. 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
  4. 塩、コショウで味を整える。
  5. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

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