カテゴリー
食べる

【常温】メガマシュマロ 200g ★スペインから直輸入【入り数4個】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

メガマシュマロを使った美味しいレシピ

1. マシュマロフォンダン * メガマシュマロ 200g * 水 大さじ2 * コーンシロップ 大さじ2 * 溶かしバター 大さじ2 * 粉砂糖 1カップ

作り方: 1. メガマシュマロ、水、コーンシロップを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで50秒ごとに加熱して混ぜ合わせます。 2. 徐々に粉砂糖を加え、こね合わせてなめらかで弾力のある生地にします。 3. ラップで包んで室温で1時間ほど寝かせます。

2. マシュマロディップ * メガマシュマロ 100g * 牛乳 1/2カップ * バニラエッセンス 小さじ1/2 * シナモン パウダー 小さじ1/4(オプション)

作り方: 1. メガマシュマロ、牛乳、バニラエッセンスを鍋に入れます。 2. 中火にかけ、マシュマロが溶けて滑らかになるまで混ぜ合わせます。 3. シナモンパウダーを好みに合わせて加えます。

3. マシュマロクッキーサンド * メガマシュマロ 2枚 * チョコレートクッキー 2枚 * その他のトッピング(スプリンクル、砕いたナッツなど、オプション)

作り方: 1. メガマシュマロを半分に割ります。 2. チョコレートクッキーの1枚の上にマシュマロをのせ、2枚目のクッキーで挟みます。 3. お好みのトッピングを振りかけます。

4. マシュマロクリスピー * メガマシュマロ 100g * バター 2大さじ * ライスパフ 1カップ

作り方: 1. 鍋にマシュマロとバターを入れ、中火にかけ、マシュマロが溶けて滑らかになるまで混ぜ合わせます。 2. ライスパフを加えて混ぜ合わせます。 3. 型に流し込んで平らにし、固まるまで冷まします。

5. マシュマロチョコレートブラウニー * ブラウニーミックス 1箱 * メガマシュマロ 100g * チョコレートチップ 1/2カップ(オプション)

作り方: 1. ブラウニーミックスをパッケージの指示に従って作ります。 2. マシュマロを半分に割って生地に混ぜ合わせます。 3. 必要に応じてチョコレートチップを加えます。 4. 型に流し込んで焼き上げます。

162

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です