AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
業務用アレンジでミラソル エキストラバージンオリーブオイルを活かした美味しいレシピ
1. オリーブオイル風味のグリル野菜
- 野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカ、玉ねぎなど)を適当な大きさにカットする。
- 野菜にオリーブオイルを全体にまぶし、塩コショウで味付けする。
- オーブンまたはグリルで、野菜が柔らかくなるまで焼く。
2. オリーブオイルマリネードのチキンのロースト
- 鶏もも肉またはむね肉に、オリーブオイル、レモン汁、ニンニク、ハーブ(ローズマリー、タイムなど)をよくすり込む。
- マリネードした鶏肉を冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 鶏肉をオーブンで焼き、皮がパリッとして中まで火が通るまで焼く。
3. オリーブオイル風味のポテトサラダ
- じゃがいもを茹でてマッシュする。
- マッシュしたじゃがいもに、オリーブオイル、マスタード、みじん切りの玉ねぎ、セロリ、ニンジンを混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味付けし、冷蔵庫で冷やす。
4. オリーブオイル風味のドレッシング
- オリーブオイル、レモン汁、ダイジョンマスタード、塩コショウを混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜に和えて使用する。
5. オリーブオイルとハーブのパン
- 薄力粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- オリーブオイルとぬるま湯を加えて混ぜ、生地がまとまるまでこねる。
- 生地をボールに入れてラップをし、暖かい場所で1時間ほど発酵させる。
- 発酵した生地を成形し、天板に並べる。
- オリーブオイル、刻んだハーブ(バジル、オレガノなど)を生地の表面に塗る。
- オーブンで焼き、パンがこんがりとするまで焼く。
161