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【常温】ペストジェノベーゼ(バジル) 190g ★イタリアから直輸入【入り数1個】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パスタ料理

  • バジルペストのパスタ: お湯で茹でたパスタにペストジェノベーゼを和えて、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングする。
  • トマトとバジルのパスタ: ペストジェノベーゼ、ざく切りしたトマト、モッツァレラチーズをパスタに和える。
  • サーモンとアスパラガスのパスタ: グリルしたサーモン、茹でたアスパラガス、ペストジェノベーゼをパスタに和える。

サラダ

  • カプレーゼサラダ: スライスしたモッツァレラチーズ、トマト、バジルを並べ、ペストジェノベーゼをトッピングする。
  • バジルペストドレッシングのサラダ: 葉物野菜のサラダに、ペストジェノベーゼ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜたドレッシングをかける。

肉料理

  • 鶏肉のペストマリネ: 鶏肉にペストジェノベーゼ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたマリネ液を塗り、焼くまたはグリルする。
  • ポークチャップのペストソース: 焼いたポークチャップに、ペストジェノベーゼとバターを混ぜ合わせたソースをかける。

ピザ

  • マルゲリータピザ: ピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズ、バジル、ペストジェノベーゼをトッピングする。
  • ペストビアンカピザ: 生地をオリーブオイルで塗り、ペストジェノベーゼ、マッシュルーム、玉ねぎ、モッツァレラチーズをトッピングする。

その他の料理

  • バジルペストのディップ: ペストジェノベーゼ、サワークリーム、マヨネーズを混ぜ合わせ、野菜やクラッカーにディップする。
  • Bruschetta (ブルスケッタ): グリルしたパンにペストジェノベーゼ、トマト、玉ねぎ、バジルをトッピングする。
  • バジルペストマヨネーズ: ペストジェノベーゼ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせ、サンドイッチやサラダにスプレッドする。

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